Бывший губернатор Одесской области заинтересован в дестабилизации юга Украины

Бывший губернатор Одесской области заинтересован в дестабилизации юга Украины

Меня волнует волна насилия, массовый характер нападений на активистов в Украине. Одесса, Запорожье, Кривой Рог и другие города "сотрясают" новости о резонансных нападениях на гражданских - активистов патриотических организаций. Циничность, открытость и уверенность преступников иногда просто поражает.

Одесса стала эпицентром печальных событий. Так, побили активистов Народного руху Украины, партии Силы людей. Резонансным стало печальное известие об избиении Екатерины Гандзюк.

Есть несколько версий, почему это происходит. Первая - это активная позиция молодых украинцев, которые бросают вызов коррумпированным дельцам и политикам на местах, а те, в свою очередь, физически пытаются их запугать. Вторая -  у определенных сил есть задание - "раскачать" страну перед выборами. С одной стороны, это "бьет" по рейтингу президента, с другой - полностью дискредитирует нынешнюю систему правоохранительных органов. Остальные получают материал для критики. От правоохранителей хотят видеть тоже скорость раскрытия не только громких нападений на активистов, но и тех, которые прошли мимо камер и объективов журналистов.

Концентрации вооруженных нападений на представителей патриотических организаций в условно "ватном" поясе Украины не может не привлечь внимание влиятельных международных организаций.

"Сценарий сафари" на активистов понятен, с другой стороны, чего добиваются сами активисты? Например, в той же Одессе объектами нападок со стороны немногочисленной группы активистов стали полиция и мэрия. Все их требования, по сути, сводятся к одному: отставка руководства. Можно утверждать, что схема отрабатывается из регионов и движется вверх.

Очевидно, что накануне президентских выборов 2019 реализуется сценарий дестабилизации страны. Это выгодно оппозиционным силам, особенно пророссийским, ведь дестабилизация страны - главная цель Путина. Кроме этого, "злые языки" говорят, что дестабилизация может быть выгодна отдельным политикам, тому же экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Сейчас он за границей, практически выпал из информационного пространства, хорошая возможность обдумать план возвращения.

Саакашвили при первой же возможности будет пытаться вернуться в Украину. Поскольку будущего в родной Грузии у него пока нет, лучшие, в частности, могут быть в Украине.

Раньше от него ждали повторения "грузинского чуда", но все закончилось декларативными заявлениями и демонстрацией огромных политических амбиций. И сегодня именно его соратники пытаются любыми методами попасть в украинский парламент и дать возможность Саакашвили вернуться в Украину.

Саакашвили -  та политическая фигура, которой больше всего "на руку" дестабилизация. В конце концов, она нужна не только ему, но и пророссийским силам, которые стремятся к реваншу. Для Саакашвили амбиции всегда были и будут в приоритете, нежели интересы украинцев.

Тарас Семенюк

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2