Благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка в Одессе пройдет в новом формате

Благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка в Одессе пройдет в новом формате

В стенах одесской мэрии состоялось расширенное рабочее совещание по вопросу проведения VIII Благотворительной дипломатической рождественской ярмарки.

В этот раз ярмарка будет проходить в новом формате. Только один день, 16 декабря, в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко, концертно-выставочном зале Gorzal, будут представлены стенды иностранных представительств с блюдами национальной кухни, сувенирами, промышленными и продовольственными товарами.

Также представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе, будет организована колоритная концертная программа. Собранные на ярмарке средства направят на приобретение оборудования для родильного дома №5.

– Мы давно искали возможность открытия в Одессе круглогодичного концертно-выставочного зала, где можно было бы проводить всевозможные городские мероприятия. И уже в ближайшие дни запускаем новый пилотный инвестиционный проект - концертно-выставочное пространство Gorzal в парке Шевченко, – отметил Геннадий Труханов.

Gorzal – это новое название известной многим одесситам городской танцплощадки «Огни маяка», которая получила новую жизнь. Огражденную территорию накрыли куполом, тент имеет все сертификаты по ветро- и пожароустойчивости. В настоящее время здесь завершаются работы по организации систем отопления, водоснабжения и канализирования. Мобильное помещение площадью 1050 кв. м предоставляет возможность реализовывать мероприятия различного формата на 800-1200 человек: концерты, фестивали, выставки, фуршеты и всевозможные конференции.

По словам вице-мэра Павла Вугельмана, необходимость в создании Gorzal появилась после того, как выставочная площадка Морвокзала закрылось на ремонт. Он отметил, что на данный момент в Одессе нет крупного экспоцентра, где могли бы проходить всевозможные выставки, конференции и другие мероприятия для большого количества людей. Причем ничего подобного нет даже в центре города. В связи с этим мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился подыскать место под площадку такого рода.

– В итоге был разработан проект концертно-выставочной площадки под названием Gorzal. В связи с тем, что мы пытаемся максимально эффективно использовать коммунальное имущество и развивать его, мы решили остановиться на площадке, которая ранее носила название «Огни маяка». Вообще, она больше подходит для летних мероприятий, но мы хотим использовать ее круглый год. На сегодняшний день сотрудники компании Ambience, которые на благотворительной основе согласились установить площадку. это компания является лучшей в стране в своей сфере и использует только передовые технологии, – подчеркнул заместитель городского головы. 

Отметим, что благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка проходит в Одессе с 2011 года. Средства, вырученные в ходе ярмарки, направляются на приобретение современного медицинского оборудования для учреждений здравоохранения города. За 7 лет было приобретено оборудование на сумму 1 млн 316 тыс. грн, что позволило спасти жизни более чем 3,5 тыс. детей. В прошлом году на собранные средства были направлены на покупку медицинского оборудования для Одесской городской клинической больницы им. Резника.  

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2