Грантовый офис, кино и конкурс стартапов: как прошел второй день бизнес-форума Odessa 5T

Грантовый офис, кино и конкурс стартапов: как прошел второй день бизнес-форума Odessa 5T

В четверг, 5 октября, в концерт-холле «Сады Победы» стартовал III Международный инвестиционный бизнес-форум Odessa 5T. На протяжении двух дней участники мероприятия предлагали варианты привлечения инвестиций, новые проекты и идеи. Все это имело одну цель – развитие Южной Пальмиры.

Второй день форума проходил на нескольких локациях. Так, в Impact Hub Odessa презентовали Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т». В рамках инвестиционной стратегии Odessa 5T новый офис сможет обеспечить работу с грантовыми аппликациями. Полученные гранты будут направлены на развитие социальной сферы, инфраструктуры, строительство различных объектов, а также улучшение экологической ситуации в городе и Черном море.

В новое коммунальное учреждение привлечены только высококлассные специалисты. Среди главных требований - знание английского языка, прохождение специализированных тренингов. Сотрудники должны уметь рассчитывать бюджет проектов, планировать их реализацию, анализировать большие объемы информации в разных направлениях развития города и работать по его основным проблемам. Также необходимы навыки коммуникации с партнерами по проектам трансграничного сотрудничества.

Стоит также отметить, что гранты предоставляются бесплатно и без возврата. С их помощью осуществляется поддержка проектов, которые не являются прибыльными. За их счет можно решать многие важные вопросы развития города и улучшения качества жизни. 

На второй локации, Il Decameron Clubhouse, выступила известная немецкая актриса, лауреат премии «Золотой глобус», Настасья Кински. Как оказалось, звезда мирового кинематографа будет снимать документальный фильм об украинских спортсменах. Так, Настасья Кински уже пообщалась с легендарным украинским легкоатлетом Сергеем Бубкой. А присутствующие предложили предложить роль в киноленте уроженцу Одесской области – боксеру Василию Ломаченко. Ко всему прочему все участники встречи могли задать актрисе вопросы, на которые она с радостью ответила.

После встречи был открыт трек «Киноиндустрия и кинокомиссия». Новосозданная Одесская кинокомиссия необходима для развития маркетинга и привлечения инвестиций в киноиндустрию города.

– Кинокомиссия ничего контролировать не будет, она создана не для запретов, а для содействия при производстве. В Киеве кинокомиссия работает на протяжении 9 месяцев, за это время удалось наладить коммуникацию со всеми городскими структурами, которые задействованы в производстве лобби для контента. Работа столичной комиссии наверняка позитивно повлияет на имидж Киева и Украины в целом на международном рынке. И очень приятно, что такая комиссия появляется в Одессе. В течение двух последних лет благодаря ОМКФ и форуму Odessa 5T перспектива города растет, и комиссия даст очередной толчок развитию киноиндустрии в Южной Пальмире, – рассказали члены кинокомиссии.

Директор КП «Агентство программ развития Одессы» Александра Олейникова в свою очередь подчеркнула, что Одесса – это город с богатой историей кино и по сей день является яркой площадкой для этой индустрии, привлекающей к себе внимание.

– Многие режиссеры ищут новые локации для проведения съемок, и Одесса готова предоставить им такую возможность. На протяжении года Одесская кинокомиссия будет делать все необходимое, чтобы привлечь в наш город представителей киноматографа, что положительно скажется на престиже и популярности города, – подытожила Александра Олейникова.

Третьей локацией стал «Терминал 42». Там состоялся Seedstars World – стартап-соревнование. Это всемирно известный конкурс, который проходил в различных странах мира, а теперь и в Одессе.

– Seedstars World – это платформа, связывающая инвесторов с новым поколением начинающих предпринимателей, сосредоточенных вне границ Кремниевой долины и Западной Европы. Здесь все ожидают найти проекты с совершенно новым видением и подходом, – рассказали молодые стартаперы.  

Автор: Александр Разнатовский
Фото: Максим Войтенко
     

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2