Иностранные инвесторы планируют вложить в Одессу 10 млрд долларов

Иностранные инвесторы планируют вложить в Одессу 10 млрд долларов

В стенах одесской мэрии прошло заседание Инвестиционного совета, на котором собрались представители различных департаментов мэрии и частного бизнеса, чтобы обсудить важные для города вопросы.

Президент юридической посреднической компании «Коммерсант» Валерий Локайчук отметил, что несколько лет назад был запущен проект о сотрудничестве трех портов: Одесского, Южненского и Черноморского. Проект уже тогда привлек иностранных инвесторов, но в силу политических разногласий, он был заморожен.

– Сегодня мы имеем возможность возобновить разработку проекта, но прежде всего, необходимо составить алгоритм наших действий, чтобы понять, какие шаги предпринять и учесть потребности, как трех портов, так и Одессы, – рассказал Валерий Локайчук.

Вице-мэр Одессы Павел Вугельман подчеркнул, что все эти вопросы нигде не обсуждались, но они лежат на поверхности и не терпят отлагательства. При этом, еще есть  задачи, которые должен решить город.

– В Одессе есть поля орошения, которые, на мой взгляд, имеют невероятный инвестиционный потенциал. Все местные строители говорят, что строить на этих пустых участках дорого и невыгодно, но иностранные специалисты думают иначе. Эти пустующие земельные участки могут стать площадкой для реализации крупных технологических проектов. Яркий пример – «Автохаб», который расположился на полях фильтрации и стал самым крупным налогоплательщиком Одесского региона, – поделился своим видением заместитель городского головы.

Также он рассказал, что между городом и портом подписан меморандум о сотрудничестве. По словам Павла Вугельмана, этот документ стал первым шагом для создания свободной экономической зоны в Одессе. В свою очередь, директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин отметил, что при составлении меморандума, порт и городские власти акцентировали внимание на конкретных проблемах.

– Порт замкнут на своей территории и за эти рамки он выйти не может. Но благодаря меморандуму возможности расширились, что идет на пользу порту и Одессе в целом. Мы готовы сотрудничать в развитии инфраструктуры, так как большое количество грузовиков направляются в порт, разрушая дороги Одессы, – заявил Сергей Тетюхин.

На заседании также присутствовал основатель компании Forrest Equity Management господин Девраж. Он отметил, что Одесса прекрасный город с чудесной архитектурой, но в городе существует много проблемных моментов.

– На сегодняшний день я занимаюсь анализом инвестиционных возможностей в Восточной Европе для швейцарских инвесторов. Одесса является одним из основных городов, в который хочется привлечь инвестиции. Банкиры ждут момента, чтобы подписать с вами меморандум и готовы предоставить средства на общую сумму 10 млрд долларов. Да, сумма кажется колоссальной, но это лишь небольшой вклад в будущее. Эта сумма может определить вектор развития города на 30 лет вперед, – рассказал господин Давраж.

Представители городских властей выразили готовность рассмотреть предложение иностранных партнеров. Также присутствующие отметили, что такой интерес иностранных инвесторов становится повсеместным, и некоторые компании предпочитают Одессу Киеву, а это означает, что город находится на правильном пути.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2