Какими способами Аграрная партия отразила попытку захвата пророссийскими силами

Какими способами Аграрная партия отразила попытку захвата пророссийскими силами

Недавно пророссийские силы предприняли попытку захвата власти в Аграрной партии Украины и смены ее руководства. Как и почему это произошло, и какие шаги в политической силе будут предприняты в дальнейшем, рассказал руководитель партии и главы областных организаций.

Лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик отметил, что его партия является единственной в стране, которая все это время планомерно готовилась к предстоящим выборам. Благодаря этому аграриям удалось нарастить серьезный актив - если в 2014 году в партии было порядка тысячи человек, то сейчас число ее членов составляет почти 70 тыс., и постоянно увеличивается.

- Наша последовательная работа привела к тому, что на прошедших выборах в объединенные территориальные громады мы плотно закрепились на третьем месте среди всех партий, и наш рейтинг постоянно растет. Естественно это открывает перед нами широкие перспективы на президентских и парламентских выборах. Уже сейчас понятно, что партия будет той силой, которая определит, кто станет следующим президентом Украины и какая будет расстановка сил в парламенте. Конечно, это не могло не привлечь внимания оппонентов и других политсил, - подчеркнул глава аграриев.

Он сообщил, что за 3,5 года было предпринято четыре попытки захвата власти в Аграрной партии, но того, что происходит сейчас, раньше не было. В этот раз на партии покусились пророссийские политсилы. По словам Виталия Скоцика, из-за того, что Россия не смогла выиграть войну с помощью вооруженной агрессии и экономических атак, единственным шансом для нее взять реванш являются президентские и парламентские выборы в Украине.

- Поняв, что получив власть над нашей партией или при необходимости устранив ее, они смогут реально влиять на ситуацию, пророссийские силы интегрировали в Аграрную партию политтехнолога Виктора Медведчука Владимира Грановского, а также бывших членов правительства Тимошенко: Олега Корбана, Владимира Шандру и Михаила Поживанова, - сообщил политик. – Сначала мне предложили за деньги отдать партию под влияние определенных политических сил, когда же я отказался, они решили захватить власть в партии, отстранив меня от руководства и поставив своего человека.

Оппоненты начали распускать слухи о сговоре Виталия Скоцика с Игорем Коломойским, которого на самом деле не было. Кроме того, они пытались подкупить лидеров областных организаций, чтобы те выразили недоверие руководителю Аграрной партии.

- Так как в наших рядах много молодых людей, до этого не имевших отношения к политике, некоторые из них поверили в сказки о том, что Коломойский тут все уже купил и скоро всех разгонит. Но к счастью, большинство наших партийцев – здравомыслящие люди, которые поняли, что происходит что-то неладное, и обратились с заявлениями в центральный аппарат, - рассказал политик. – После этого, я лично начал объезжать регионы и объяснять людям на местах, что происходит.

Глава Одесской областной организации Василий Калашник подчеркнул, что он давно знает Виталия Скоцика и работает с ним бок о бок, поэтому он ни на минуту не поверил провокациям оппонентов.

- Наша областная организация полностью поддерживает стратегию развития партии, ее программу и нашего лидера с его активной работой по строительству общенациональной партийной структуры. Я уверен, что несмотря на неприятную создавшуюся ситуацию в нашей политсиле, мы остаемся единым целым, поскольку мнение некоторых отдельных руководителей на местах ни в коем случае не отображает мнения всех членов партии, - заявил Василий Калашник.

Глава Херсонской облорганизации Николай Халупенко сообщил, что в регионе Аграрная партия имеет очень серьезное влияние и на недавних выборах в ОТГ она набрала 50%, обогнав даже БЮТ и БПП.

- Поэтому неудивительно, что наша партия вызывает интерес и у политтехнологов, и у оппонентов. Это уже не первая попытка захватить власть в нашей политсиле, но благодаря тому, что мы очень тщательно подбираем людей, проверяя их порядочность, собирая рекомендации и т.п., все они провалились, - добавил Николай Халупенко.

Руководитель Николаевской областной организации Анатолий Гасюк отметил, что происходящее вокруг Аграрной партии сейчас говорит о том, что политсила наращивает рейтинги, и в ней заинтересованы многие политики, которые хотели бы сделать ее либо карманной, либо направить в нужное им русло.

Его коллега из Днепропетровской области Александр Чекрыгин подчеркнул, что программа Аграрной партии направлена на то, чтобы сделать нашу страну местом, где люди захотят жить и работать.

- Мы хотим изменить ситуацию, которая сложилась сейчас, когда население стремится выехать, потому что не видит возможности нормально работать и жить у себя на Родине. Уверен, что люди не хотят покидать свои дома и семьи, и идут на этот шаг от безвыходности, именно с этим мы и боремся, - сообщил Александр Чекрыгин.

Виталий Скоцик рассказал, что несмотря на происки недоброжелателей аграрии продолжат свою работу. В ближайшее время, уже 13 сентября, состоится заседание Политсовета партии, на котором из ее рядов исключат группу предателей, которые пытались захватить власть. После чего политсила продолжит готовиться к президентским и парламентским выборам.


 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2