Летний театр на морвокзале Одессы в 2018-м: тысячи улыбок, море смеха и звездный десант артистов (фото)

Летний театр на морвокзале Одессы в 2018-м: тысячи улыбок, море смеха и звездный десант артистов (фото)

Этим летом на концертной площадке морвокзала Одессы был настоящий звездопад. Звездный десант, высадившийся здесь, на сцене Летнего театра, два месяца радовал одесситов и гостей города. И вот яркая кавалькада культурных событий подошла к концу.

Юмор от «Квартала 95» и рок-н-рольщик украинской эстрады

29 сентября в Летнем театре выступили актеры студии «Квартал 95», подарив присутствующим яркие эмоции. Концерт собрал в этом году рекордное количество гостей – 3 тысячи 900 человек. Юмористы создали незабываемую атмосферу, взбодрив зрителей, которые весь вечер оставались в прекрасном расположении духа.

К слову, выступление посетил вице-мэр Одессы Павел Вугельман, соавтор проекта летней площадки.

– Я помню зимний день в Киеве, когда мы с Владимиром Зеленским еще только общались, говоря о том, что было бы здорово создать концертную площадку у моря, - поделился Павел Вугельман. - И вот, когда фестиваль отгремел, можно с уверенностью заявить, что следующему сезону быть, ведь мероприятие пришлось по душе и одесситам, и туристам. Надеюсь, в будущем мы сможем проводить концерты не только летом, но и зимой. Сейчас мы как раз ищем инвестора, который помог бы установить раздвижную мобильную крышу. С ее помощью площадку можно было бы накрывать зимой. А Одесса, благодаря такому новшеству, на круглый год могла бы превратиться в главный туристический центр страны.

Уже на следующий день на сцене Летнего театра выступил рок-н-рольщик украинской эстрады Олег Скрипка вместе с оркестром «Наони».

– Я очень люблю Одессу, где нас всегда хорошо встречают, – поделился Олег Скрипка. - Можно сказать, что одесситы – это наша публика. От этого города я всегда жду шумную и многочисленную команду зрителей.   

Новая песня Натальи Могилевской 

В последний летний день концертом одесситов и гостей города порадовала украинская певица Наталья Могилевская. К слову, артистка представила новую песню, посвященную Кузьме Скрябину.

- Мне часто снится Кузьма, но сон, который был накануне его Дня рождения, был особенным, - поделилась звезда. - Я много поняла из того, что он чувствовал: боль, переживание, страх. Он не просто патриот, он любил свою страну как живого человека. Сегодня я пою об этом, пою для него.

Артистка призналась, что безумно любит город, ведь в Одессе всегда особенная атмосфера: Жванецкий, соленый привкус моря на губах.

- Одесса - уникальна. Здесь никто не встает раньше 11, хотя я привыкла просыпаться в 5 утра, - рассказала Наталья. - Здесь невероятные женщины, всегда яркие, красивые и к тому же прекрасные мамы. Именно в этом городе, кстати, я встретила бывшего мужа Александра. А еще я люблю встречать рассвет, занимаясь йогой с одесским тренером.

Недавно артистка попробовала себя в новом амплуа: написала книгу «Худеем вместе». По словам Натальи, эта книга не о похудении, а о ее сложном жизненном пути, взлетах, падениях, первой любви, успехах и открытиях. А есть главы, написанные подругой певицы - диетолога.

Звездный ведущий и работа за кадром

Ведущим завершающего сезон концерта был известный украинский телеведущий Юрий Горбунов. Он поделился своим мнением об одесской площадке.

- Ведущим быть вообще круто, а особенно на площадке оpen air, такой, как Летний театр, - признался он. - В Одессе - особая атмосфера: шум моря, чайки - ты ощущаешь себя частью стихии.

Телеведущий рассказал, что для него  Одесса - это второй дом. Здесь он всегда знает, куда пойти, где поесть, где встретить красивый рассвет. Он признался, что его первое романтическое путешествие с будущей женой было в Одессу. Также Юрий отметил одесскую публику. По его словам, она всегда очень сложная, требовательная и, безусловно, отличается от зрителей в других городах.

31 августа состоялось закрытие Летнего театра. По словам директора выступившей организатором компании «Квартал-Концерт» Максима Ткаченко, в следующем году Летний театр продолжит деятельность.

- Нигде в Украине больше нет такого атмосферного и легендарного зала, - отметил он. - От всей души хочу поблагодарить тех, кто нам помогал финансово, информационно и оказывал прочие услуги. Это очень большая работа.

Максим Ткаченко рассказал, что в этом году впервые Морская галерея стала офисом театра. В первую и последнюю недели там работали 120 человек.

Авторы: ДмитрийТуканов, Марина Жигалюк.

Фото: Роман Давыденко, Максим Войтенко.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2