Нет хлора – нет питьевой воды: в Украине нечем обеззараживать воду

Нет хлора – нет питьевой воды: в Украине нечем обеззараживать воду

В стране в ближайшее время могут возникнуть проблемы с централизованным водоснабжением. Об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканал».

В компании предупреждают, что из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на заводе «Днепроазот» могут быть проблемы с последующим обеззараживанием питьевой воды.

- В середине июня «Днепроазот», который является производителем жидкого хлора, используемый водоканалами для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора осталось от недели до 20 дней, – сказано в сообщении на сайте компании.

О сложившейся ситуации Ассоциация «Укрводоканалэкология» срочно сообщила правительству и СНБО с просьбой вмешаться и решить вопрос с поставкой хлора.

- 23 июня 2018 г. проведено выездное заседание в Днепровской ОГА, где были бы достигнуты договоренности с руководством «Днепроазота» по восстановлению производства хлора. Но, к сожалению, до сих пор завод не восстановил свою работу. Остатки хлора, которые были на момент его остановки, реализованы полностью. 5 июля, об этой ситуации было сообщено на заседании межфракционного объединения народных депутатов «Питьевая вода», – отмечено в сообщении.

А поставки хлора в цистернах из Румынии очень проблематичны. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города.

- Другой альтернативы на сегодня, чем решение вопроса по срочному запуску производства, нет. Таким образом, если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена, – подытожили в «Киевводоканале».

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2