Одесские активисты проверяли «Причал №1» на предмет незаконного строительства, но хозяева показали документы (фото)

Одесские активисты проверяли «Причал №1» на предмет незаконного строительства, но хозяева показали документы (фото)

В Одессе совсем скоро стартует пляжный сезон, каждый готовится к нему по-своему – кто-то садится на диету, кто-то старательно выбирает дату отпуска, а арендаторы пляжей – приводят в порядок прибрежную зону. И подходы у всех разные, но в большинстве случаев арендаторы руководствуются принципом – «чем больше шезлонгов, тем лучше мы подготовились». 

Но есть и исключения, в прошлом году было два ярких примера – пляж «Причал №1» и Кальетон, именно они удостоились престижной награды голубой флаг. Эта международная награда за соответствия пляжа строгим стандартам качества. Причем, это касается как чистоты воды, так и вопросов обеспечения безопасности отдыхающих и соблюдения всех экологических норм. 

В случае с пляжем «Причал №1», арендаторы пошли еще дальше – они установили пандус для людей с инвалидностью за свой счет, хотя никто этого и не требовал. Такой поступок стал беспрецедентным для Одессы. Несмотря на это нашлись недовольные работой пляжа.

Объект находится в аренде с 2002 года, а последние пять лет арендатор размещает на территории террасу довольно скромных размеров, которая даже не охватывает весь отведенный ему участок. С точки зрения строительных норм нарушений на пляже также нет, ведь все было оборудовано на временных опорах, без каких-либо фундаментов. Заметить это мог каждый человек, даже без специального образования. Но в прошлом году нашлись «общественные деятели», которые заявили, что строительные нормы нарушены, и вообще арендатор не соблюдает условия договора. Они обратились в суд. Во время разбирательств на пляж неоднократно приходили комиссии, которые тщательно исследовали в поисках нарушений. Порой доходило до абсурда – территорию пляжа, к примеру, измеряли шагами, а не спец. оборудованием. 

Во всех трех инстанциях суд принял решения в пользу арендаторов, но нервы им изрядно потрепали. Кроме того, что предпринимателям приходилось таскаться по судам, к ним наведывались люди спортивного телосложения, которые называли себя патриотами, правда не знали украинского языка. По некоторым данным среди них были и причастные к таким «патриотическим» структурам, как ДНР и ЛНР, а руководил и рассчитывался с ними одиозный сепаратист Антон Локоть. 

В этом году открытие нового пляжного сезона, принесло арендаторам «Причала №1» и новые сюрпризы. Лидер общественной организации «Уличный фронт» Демьян Ганул увидел в оборудовании некапитального строения ( террасы, - Ред.) нарушение закона и захват пляжа, и на своей странице в Facebook призвал своих последователей к радикальным действиям. 

Сегодня на пляж прибыл Демьян Ганул вместе с лидером одесского «Автомайдана» Виталием Устименко. Активисты требовали предоставить документы, которые подтверждают законную деятельность «Причала №1» на арендуемом пляже, а также осматривали конструкции ресторана. После недолгой дискуссии, общественники выяснили, что арендаторы действительно не проводят капитального строительства и работают в рамках закона.

В конечном итоге, обе стороны пришли к компромиссу, так как общественники увидели, что арендаторы «Причала №1» ведут свой бизнес честно и без каких-либо нарушений. К счастью, во время выяснения отношений обошлось без провокаций и конфликтов, и пожав друг другу руки, стороны разошлись. Этот случай стал ярким примером того, как и предприниматели, и общественность, могут адекватно взаимодействовать друг с другом.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2