Одесские аудиторы проверят работу КП «Теплоснабжение» и департамента образования горсовета

Одесские аудиторы проверят работу КП «Теплоснабжение» и департамента образования горсовета

Сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Южного офиса Госаудитслужбы Украины его руководитель Олег Муратов рассказал о результатах работы за прошедшие 10 месяцев текущего года, а также о планах его ведомства на ближайшее время.

По словам Олега Муратова, в данное время приоритетное внимание его ведомство уделяет работе с департаментами Одесского городского совета. Уже начата ревизия департамента культуры, в ближайшее время стартует проверка департамента образования, по которому есть ряд обращений от правоохранительных органов. В декабре месяце запланирована ревизия одного из самых проблемных в городе коммунальных предприятий – «Теплоснабжение г. Одессы».

В первом квартале следующего года аудиторы проверят департамент городского хозяйства, вопросы, которые связаны с лифтами, поскольку они являются очень актуальными на данное время.

Если говорить об уже оконченных ревизиях, то в управлении дорожного хозяйства были найдены нарушения почти на миллион гривен, и практически все они были устранены. Что касается управления коммунальной собственности, которое также было проверено, то самое скандальное дело о покупке «Краяна» аудиторы не смогли посмотреть, так как документы по нему были изъяты НАБУ.

- Что касается наших рекомендаций о том, что продавать имущество нужно на аукционе, я вижу, что городской совет потихоньку приходит к понимаю этого. А вскоре подобные проблемы и вовсе уйдут. Вчера в первом чтении был принят закон о приватизации, глобально новый приватизационный кодекс, в котором прописано, что все объекты малой приватизации будут продаваться только с электронных аукционов, - сообщил Олег Муратов.

Он добавил, что практически все нарушения, которые присутствовали в департаменте коммунальной собственности, это были или не совсем правильно заключенные договоры, или непересчитанные арендные ставки. Нарушения составили примерно полмиллиона гривен, и они очень быстро были устранены.

Руководитель Южного офиса Госаудитслужбы рассказал, что сейчас находится в жестком клинче с целым рядом мэров городов и поселков местного значения. Например, вчера был суд с Кодымой, а недавно закончилась ревизия Болградского городского совета, где уже 7 лет не могут принять положение о паевых взносах.

- А почему не могут принять? Потому что нынешний мэр Димитриев раньше занимался и фактически сейчас занимается предпринимательской деятельностью. Я буквально вчера написал ему письмо где указал всех должников по паевым взносам и он как физическое лицо, будучи предпринимателем, является самым крупным должником. Я написал, что в течение 10 дней рекомендую ему подать на самого себя в суд. Посмотрим что будет, - подчеркнул Олег Муратов. - Я бы на его месте давным-давно возместил эту сумму, потому что деньги там небольшие, но сам факт такого отношения к своей громаде очень ярко характеризует человека.   

Что касается ближайших планов в области, то руководитель Южного офиса сообщил, что его ведомству предстоит очень много работы по Лиманскому (бывшему Коминтерновскому) поселкову совету, потому что количество жалоб и обращений от общественников по нему уже исчисляется даже не десятками, а сотнями.  Он заверил, что ни одно обращение, которое поступает в Южный офис Госаудитслужбы, не остается без внимания. Все они проверяются, и если действительно обнаруживаются признаки нарушений и нецелевого использования средств, то аудиторы выходят на ревизии.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2