Первое в Украине мобильное приложение «Легальный Акциз» презентовали в Одессе

Первое в Украине мобильное приложение «Легальный Акциз» презентовали в Одессе

Презентация мобильного приложения состоялась в ходе совместной встречи начальника Главного управления ГФС в Одесской области  Глеба Милютина и начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина с представителями бизнеса.

По словам Глеба Милютина, мобильное приложение, которое является результатом совместной работы Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области, Главного управления Национальной полиции в Одесской области и волонтеров в IT сфере, направлено на противодействие незаконному обороту подакцизной продукции.

Этот электронный сервис призван, во-первых, информировать граждан о наличии лицензий, а во-вторых, создает возможность оперативно сообщать о фактах возможных нарушений.

Загрузив мобильное приложение «Легальный Акциз» на телефон через Play Market или App Store, граждане могут сообщить об отсутствии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, факты реализации продукции без марок акцизного налога, продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

Алгоритм мобильного приложения предусматривает обратную связь.

Как отметил Дмитрий Головин, благодаря мобильному приложению граждане могут помочь правоохранительным органам выявить факты незаконного оборота подакцизной продукции, и в режиме онлайн проконтролировать результаты проведенной фискальной службой и Национальной полицией работы.

«Мобильное приложение позволяет прикрепить и направить в фискальную службу фото с фиксацией нарушений и геолокацией субъекта хозяйствования. Загрузив карту, пользователи приложения могут увидеть торговые объекты обозначенные красным цветом - это  места, где были выявлены факты реализации продукции без разрешительных документов и зеленым цветом - это места с лицензией на право реализации алкоголя и табака», - сообщил Глеб Милютин.

Ознакомившись с возможностями мобильного приложения, свою точку зрения высказали представители бизнеса - производители, реализаторы, импортеры алкоголя и табака.

«Мы, как легальные товаропроизводители, заинтересованы, чтобы, в том числе благодаря мобильному приложению, конкуренция на рынке была прозрачной, а конечный потребитель получал продукт оригинальный и высокого качества», - отметил  генеральный директор ЧАО «Одесавинпром» Олег Столяр.

По словам же основателя НПП «Нива» в виде ООО Валерия Заворотнего для предприятий, которые в полном объеме платят акцизный налог и для которых недопустим выпуск продукции без марок акцизного налога, важно чтобы налоговая нагрузка в виде акцизного налога не подвергалась жесткой конкуренции со стороны нелегального производителя.

В ходе встречи руководители Главного управления ГФС в Одесской области и Главного управления Национальной полиции в Одесской области подписали общий приказ, в котором разработан ряд мероприятий по противодействию незаконному обороту подакцизной продукции и  обеспечению поступлений акцизного налога в бюджет в рамках сопровождения мобильного приложения «Легальный Акциз».

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2