Плачевное состояние дорог в Одесской области: когда в конце тоннеля забрезжил свет?

Плачевное состояние дорог в Одесской области: когда в конце тоннеля забрезжил свет?

Состояние дорог в Одесской области уже на протяжении многих лет является одним из самых проблемных вопросов жизнедеятельности региона. Если основные магистрали, такие как Одесса-Киев, еще можно назвать нормальными, то все другие, в особенности те, что связывают трассы с небольшими поселками и деревнями, годами находятся в плачевном состоянии.

Дороги в Березовском, Килийском, Савранском, Балтском, Кодымском и других районах области десятилетиями не видят ремонта, и сейчас по некоторым из них в прямом смысле невозможно проехать. Жители отдаленных деревень жалуются на то, что из-за ужасного состояния дорожного покрытия, они оказались отрезаны от внешнего мира, и даже «скорая помощь» при необходимости не может к ним добраться вовремя. 

Только пару лет назад Киев, наконец, осознал, что в таком стратегически важном регионе, дорогам следует уделять значительно больше внимания. Центральная власть поддержала идею направлять на ремонт и строительство магистралей в Одесской области 50% от сверхплановых региональных таможенных поступлений. 

Губернатор Одесской области Максим Степанов, вступив в должность, также заявил, что одним из приоритетов развития региона считает именно ремонт дорог и строительство новых трасс. В принципе, эта позиция нашла отражение в масштабных работах, которые были проведены на крупных участках дороги международного значения «Одесса-Рени» - за первые месяцы текущего года было отремонтировано больше километров покрытия, чем за весь прошлый год. 

В данное время ремонт продолжается, и до конца текущего года дорожники должны сдать в общей сложности 139 км из 295 км трассы международного значения. Основная задача – успеть сделать это до наступления холодов.

Надежда на то, что строители выдержат сроки есть, достаточно вспомнить недавний пример удачно завершенного дорожного проекта - открытие в конце мая этого года дороги Спасское — Вилково, которая соединила украинскую Венецию с трассой Одесса - Рени. Ремонт был проведен в рекордные сроки: он стартовал в начале марта, а закончился уже в конце мая. Этот проект был важен для региона еще и с точки зрения увеличения его туристической привлекательности. Ведь основной проблемой для посещения туристами Вилково было именно отсутствие нормального сообщения. 

Напомним еще об одном стратегически важном для региона проекте: летом начались масштабные работы на автодороге Балта –Кодыма на ремонт которой планируется потратить 215 млн гривен. Примечательно, что средства на эту трассу выделили впервые за все годы независимости Украины. Закончить обновление дорожного покрытия планируют уже в ноябре этого года. 

Отметим, что руководство области признает, что это только начало пути, и сейчас больше 90% дорог региона нуждаются в ремонте. Речь идет о таких трассах, как Одесса-Мелитополь, известная также как Старониколаевская, Спасское-Килия, Килия-Измаил, Арциз-Тарутино и многих других. 

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2