Рейтинг «100 юных талантов Одесского региона» - это море эмоций и желание изменить мир к лучшему

Рейтинг «100 юных талантов Одесского региона» - это море эмоций  и желание изменить мир к лучшему

На минувших выходных в самом сердце Одессы прошел яркий праздник - награждение лауреатов детского рейтинга «100 юных талантов Одесского региона». Красочное действо развернулось на Дерибасовской, где установили большую сцену. Там же, в ярких фотозонах все пришедшие на праздник могли сделать фото на память. 

Самый юный гонщик Украины 

Организаторы проекта - благотворительный фонд  «Журналисты за демократию» и информационное агентство «Одесса-медиа» выделили лучших в 11 категориях. Многие лауреаты, которых отметили в проекте, хорошо знакомы одесситам, так как давно прославляют достижениями наш город и страну. Среди них -   победитель в категории «Музыка» Роман Кириченко. В его копилке – призовые места многих конкурсов, в том числе за границей. 

- Приятно осознавать, что в своей номинации я стал лучшим из лучших, - признался он. - Значит, мои старания не напрасны.

А лауреат категории «Спорт», семилетний Макар Железняк в четыре года попал в национальную Книгу рекордов. Тогда самый юный профессиональный гонщик Украины заставил говорить о себе всю страну. Секретами успеха спортсмена поделился его отец Роман. 

- Макар занимается картингом с трех лет, и смог стать лучшим благодаря упорному труду и усердию, - отметил он. – Сын уже ходит в школу, но его занятие никак не мешает учебе. Сезон соревнований начинается в апреле, и он спокойно совмещает школу с картингом. Конечно, накануне приходится тренироваться больше, в зависимости от того, сколько этапов у конкурса: к примеру, если десять, столько же и тренировок. Эта награда для нас - очередное признание и мотивация становиться лучше.

А  лауреат категории «Вокал» Анна Комякова уже семь лет занимается любимым делом. Говорит, без своего увлечения не может прожить и дня. Многие помнят Анну по проекту «Голос. Дети». 

- После участия в «Голосе» у меня появилось много концертов, к тому же, помимо пения, я увлекаюсь гончарством, рисую, - рассказала лауреат. - Но не устаю, наоборот, это придает мне сил. Главное - стараться и никогда не сдаваться. 

Еще одна вокалистка Юлиана Малахова может похвастаться тем, что недавно сняла собственный клип на ее песню «Давай, танцуй». 

- Было очень интересно поучаствовать в рейтинге, посмотреть на других ребят, - говорит Юлиана. – А вообще, у меня – большие планы. Хочу снять еще несколько клипов, продолжать заниматься музыкой и танцевать.

Кстати, детей, ставших лучшими в категории «Вокал» наградил участник 7-го сезона проекта «Голос страны» Роман Руссу. Он порадовал публику выступлением и поделился впечатлениями от торжественной церемонии.

- Мероприятие дает возможность детям выступить на хорошей сцене, с хорошим звуком, зрительным залом и аплодисментами, - отметил Роман. - Я сам - многодетный папа, у меня трое детей. Однозначно, считаю, что детей надо развивать и чаще устраивать подобные проекты в Украине. Хочется пожелать участникам, чтобы они не болели, радовали себя и родителей. Ну, а мы – взрослые – всегда поможем. Мои отец и мать во всем поддерживали меня в начале профессиональной карьеры. И я понимаю, как важна поддержка. 

«Одесса-медиа», ай лав ю!»

Позитивных эмоций празднику добавили импровизации и концертные номера от лауреатов. Например, один из призеров категории «Оригинальный жанр» Артемий Прищепа прочел со сцены стихотворение, которое ему помог написать папа. 

- Да, я сотню заслужил, честно и по теме, всем «спасибо» говорю, «Одесса-медиа», ай лав ю! - продекламировал малыш. 

А призеры той же категории, акробатки София Кострицкая и Ульяна Мельник удивили гостей гимнастическим номером. Девочки под песню «Квітка-душа» Нины Матвиенко представили трогательную композицию, а после еще раз вышли на подмостки – за наградами. 

- Приятно понимать, что я снова победила, - сказала София. – Теперь я буду еще больше стараться, развиваться и радовать всех. 

Девочка-каучук Ульяна Мельник рассказала об успехах за годы занятий спортом. Одно из главных достижений – Гран-При фестиваля под патронатом ЮНЕСКО в Греции.

А победившая в номинации «Мода и стиль» Анисия Гонимович за пару лет обзавелась несколькими новыми титулами, став Мини-Мисс мира в Турции, Мини Мисс Украина – Юг и Мисс всех национальностей Доминиканы. 

– Я рисую, пою, участвую во многих конкурсах, - поделилась Анисия. - Мне очень нравятся съемки и все, чем я занимаюсь. От победы я испытываю бурю эмоций, радость - и это круто!

Кстати, Анисии вручила диплом продюсер Odessa Fashion Day, режиссер-постановщик показов Екатерина Македонская, которая также выступила ведущей мероприятия. Она призналась, что обожает проводить детские праздники.

- Это прекрасное мероприятие, где много светлых, ярких эмоций, а реакция детей - искренняя и чистая, - сказала Екатерина. -   Очень приятно, что мои партнеры и друзья из «Одессы-медиа» совершили такой подвиг - сформировали рейтинг «100 юных талантов». Надеюсь, что проект будет процветать и дальше. 

Как и обещали, организаторы рейтинга открыли публике новые имена. К примеру, проект дал старт достижениям победителя в категории «Актерское мастерство», 8-летнего Платона Круду.   

- Это первый кубок Платона, и, конечно, он много для нас значит, - поделилась мама Платона Мария. – Сын очень счастлив. Сам он прийти не смог, так как сейчас в Киеве у бабушки, но когда я ему сказала, очень обрадовался!

Из первых уст

Среди тех, кто вручал награды счастливым обладателям, оказались одесситы, так же, как и призеры проекта, заявившие о себе, когда еще были маленькими. Сегодня же они – состоявшиеся, известные личности, которые и сами созрели для того, чтобы быть наставниками. Так, к примеру, лауреаты в категории «Хореография» получили дипломы из рук четырехкратного чемпиона мира по степу, победителя 1 сезона «Танцуют все» Александра Останина. 

- Время летит так быстро, я помню поколение моих родителей, которое смотрело на меня как на их будущее, и вот сейчас уже я точно так же смотрю на нынешних детей, - отметил Останин. - Они безумно талантливы, думаю, даже талантливее нас. У них - огромные перспективы, желание везде участвовать, и я восхищаюсь этим. За ними - будущее. Они очень целеустремленные и готовы бороться. Я в свою очередь поддерживаю таких детей, особенно мне близки те, кто занимается танцами. Хотя некоторые из них бывают ленивы, но и лень можно преодолеть, если постоянно приобщать ребенка к делу. Как только малыш достигнет чего-то, нужно поставить перед ним следующую цель. В наше время технологий, когда все можно найти, прослушать и скачать, легко научиться чему угодно, главное - желание. У нынешнего поколения огромные возможности, и грех ими не воспользоваться. 

Победителей в категории «Наука и изобретения» чествовал 19-летний одесский вундеркинд Борис Чубин. На счету Бориса – несколько серьезных инновационных разработок. А когда в 14 лет одессит разработал навигатор для незрячих людей, ему стали пророчить судьбу миллионера.

- Я создавал различные социальные проекты, разрабатывал программы, изобретения в сфере инклюзивного образования, -   рассказал Борис. - Многие мои проекты были успешно проданы за рубеж. А сейчас настало время для молодых изобретателей. Это важно, это полезно и это нужно. А ребятам советую никогда не переставать мечтать, не бояться и смело идти к своей цели – ведь именно они могут изменить этот мир.

Авторы: Ирина Киструга, Дмитрий Туканов, Ольга Хаджиогло, Марина Жигалюк, Диана Тихонова, Галина Погодина.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2