Сергей Тарута: «Вместо нынешних минималок люди должны получать по 20-30 тысяч гривен»

Сергей Тарута: «Вместо нынешних минималок люди должны получать по 20-30 тысяч гривен»

Промышленник, предприниматель, успешный антикризисный управленец и лидер партии «Основа» Сергей Тарута со своей командой планирует вывести Украину из экономического кризиса.

Минимальная зарплата в Украине должна быть не меньше ее нижнего порога в небогатых странах Восточной Европы. Согласно программе «Принципы уважения» партии «Основа», в пересчете на европейскую валюту минимальная зарплата людям труда в Украине, приблизительно равна 260 евро, что уже соответствует минимальной зарплате в Болгарии.

«Вместо нынешних минималок люди должны получать по 20-30 тыс грн», – заявил лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время одного из публичных эпизодов в ходе рабочего визита в Чернигов в сентябре 2018 года.

Добиться повышения зарплат в Украине можно в сравнительно короткие сроки. К примеру, в странах Восточной Европы минимальная зарплата за последние 10 лет выросла в 1,5-3 раза. При этом среднегодовой прирост на протяжении 2008-2018гг составлял от 4% в Чехии и Польше до 9-12% в Болгарии и Румынии.

Партия «Основа» выступает также за снижение налоговой нагрузки на труд с 41,5% до 25%, ведь такая мера приведет к росту заработных плат в стране.

Украина сейчас – к сожалению, самая бедная страна в Европе. На каждого украинца за 2018 год будет создано валового внутреннего продукта на сумму всего 2964 долларов, подсчитал МВФ. В то же время в целом по Европе этот показатель богатства наций в 10 раз выше. Даже в странах Восточной Европы в расчете на каждого жителя будет произведено ВВП на 10,9 тыс долларов. В частности, в Румынии - на 12,2 тыс долларов, в Польше – на 14,5 тыс, в Венгрии – на 16 тыс, а в Словакии – на 19,6 тыс долларов. Уже и молдаване стали жить богаче украинцев – каждому жителю этой страны в 2018 году перепадет ВВП на сумму более 3,2 тыс долларов. Среди 193 стран мира Украина по ВВП на душу населения в 2018 году занимает 133 позицию.  К концу нынешнего года украинцы станут такими же бедными, как граждане Гондураса, Лаоса или Конго.

Самое печальное то, что на ближайшие годы даже зарубежные эксперты и международные кредиторы Украины не прогнозируют кардинального улучшения благосостояния жителей нашей страны. Без перезагрузки государственной машины в Украине и реализации новой экономической политики достичь существенного роста благосостояния наших граждан невозможно.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2