«Связи решают все»: вице-мэр Одессы рассказал, как случайное знакомство может изменить

«Связи решают все»: вице-мэр Одессы рассказал, как случайное знакомство может изменить

На этих выходных в Одессе состоялся День еврейских знаний — масштабное мероприятие, которое ежегодно проходит на 6 континентах, более чем в 40 странах мира. Как и в последние несколько лет, в этом году День еврейских знаний прошел в формате выступлений, тренингов и других активностей.

В рамках мероприятия спикером выступил вице-мэр Одессы Павел Вугельман с докладом на тему «Связи решают все». Он рассказал о человеческих связях и взаимоотношениях, о том, почему лучший деловой контакт — это личный контакт, о том, как случайное знакомство может изменить ваш бизнес и карьеру, и о том, почему визитная карточка важнее денег.

В начале выступления заместитель мэра привел в пример известную книгу Дарси Резака «Связи решают все. Бизнес-сказка о Царевне-лягушке», в которой автор рассказывает о секретах позитивного networking - умения открыто и искренне общаться с людьми с одновременным выстраиванием сети контактов, которое будет работать на вас в дальнейшем.

– В этой книге говорится, что порой, конечно же, в переносном смысле, приходится перецеловать много лягушек, прежде чем одна из них превратиться в принцессу. Так и в бизнесе – нужно совершить немало попыток, прежде чем у вас получиться добиться своего. В итоге, одна из идей или попытка наладить отношения обязательно «выстрелит», – рассказал Павел Вугельман.

По мнению вице-мэра, в бизнесе огромную роль играет налаживание контактов с потенциальными партнерами, создание базы данных этих контактов, с которыми постоянно необходимо работать. Лучше всего для этого использовать визитки.

– Визитки - это универсальный инструмент. Многие, в особенности сегодняшняя прогрессивная молодежь, может сказать, что они устарели, так как существуют соцсети, в которых можно связаться практически с кем угодно. Но по собственному опыту могу сказать, что различные директоры предприятий, серьезные бизнесмены не общаются в соцсетях, вместо них, чаще всего, отвечают специально обученные люди. На самом деле, для общения они используют emai. А свой электронный адрес они размещают как раз на визитках, – отметил заместитель городского головы.

По словам Павла Вугельмана, благодаря обмену визиток наращивается крупная база данных. Однако, это далеко не конец, ведь если с данной базой не работать, она постепенно теряет актуальность.

– Если вы проводите какое-либо мероприятие и хотите пригласить на него потенциальных партнеров, при помощи базы данных вы можете сделать рассылку, и гарантировано 8-10% из них дадут положительный ответ. Так, когда мы проводили акцию Неделя добрых дел, с нами сотрудничало 17 общественных организаций. Каждый раз, после проведения мероприятий, их число увеличивалось. На сегодняшний день с нами сотрудничают 80 общественных организаций. В частности, за это стоит благодарить нашу базу контактов, которую мы постоянно пополняем. Еще один пример – Инвестиционный форум Odessa 5Т. Благодаря имеющим связям, за два года город получил инвестиции в размере 100 млн долларов, – подчеркнул Павел Вугельман.

Вице-мэр также отметил, что ранее ему было неловко подходить к незнакомым людям, общаться с ними и давать визитки. Но с каждым разом это становилось все легче и легче. Самое главное – перебороть страх, быть смелым, показать, что ты полезен и постоянно расширять круг знакомств, формировать и поддерживать круг общения.

– Каждая попытка, пусть и неудачная, приближает вас к цели. Вы можете этого не ожидать, но случайное знакомство может навсегда изменить вашу жизнь, – подытожил Павел Вугельман.      

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2