В Одессе парковочное пространство ожидают изменения

В Одессе парковочное пространство ожидают изменения

Вчера в стенах одесской мэрии презентовали концепцию развития парковочного пространства в городе. На презентации присутствовали чиновники и депутаты городского совета во главе с мэром Одессы Геннадием Трухановым, общественность, правоохранители.

Как рассказал городской голова, в рамках предложенной концепции власти не планируют обходиться сугубо созданием парковочных мест. В частности, стратегия связана с движением общественного транспорта, как коммунального, так и частного.

– Изучив все возможные направления, а также опыт других городов и стран, мы оказались в начале большого пути не просто по наведению порядка в парковочном пространстве, а в сознании одесситов в целом. До этого законодатель не баловал нас законами, мы не могли ни эвакуировать машины, ни вообще принимать какие-либо меры, чтобы навести порядок. Сегодня законодательное поле немного расширилось, – отметил Геннадий Труханов.

Во время презентации вице-мэр Одессы Павел Вугельман рассказал, что решение данного вопроса давалось непросто, так как не было соответствующей нормативной законодательной базы. Однако был принят закон №2262, благодаря которому в случае принятия муниципалитетом нормативных документов и концепций будет легче начать системно решать определенные проблемы.

– В рамках нашей концепции мы говорим о конкретном плане действий, состоящем из полного анализа, строительства и модернизации «карманов», перехватывающих парковок, обновления дорожных разметок и так далее, создания технического автоматического комплекса, который есть в ряде городов Европы и Украины, и о внедрении контроля – системы штрафования и эвакуации. Также концепция предполагает введение современных видов оплаты за парковочное пространство, – заявил Павел Вугельман.

По его словам, необходимо создать рабочую группу, куда войдут представители городской власти, эксперты, общественные организации, правоохранители и горожане. На протяжении года группа должна ежедневно работать буквально над каждой улицей Одессы.

– В центре города существуют большие проблемы, связанные с паркованием. В связи с этим мы направим основные силы именно на этот район Одессы. В этом должны принимать участие специалисты, имеющие в распоряжении компьютерные программы для расчета трафика. После отработки каждой улицы мы увидим реальную картину и поймем, что необходимо сделать. Только потом будем проектировать велоинфраструктуру, пешеходные дорожки, места для паркования общественного и личного транспорта. После этого начнется развитие инфраструктуры, строительство больших наземных и подземных парковок, – сообщил Павел Вугельман.

Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько рассказал об автоматизированной системе, которая в рамках концепции призвана создать единое информационное пространство одесских парковок. Она необходима для учета всех платежных транзакций, для выдачи и взыскания штрафов и получения свободной информации о парковочных местах.

­– Система работает за счет управления зонами и отдельными паркингами, информирования клиентов различными способами. Благодаря автоматической отчетности можно будет оперативно получать необходимую информацию. Кроме того, система позволяет применять разные пользовательские интерфейсы, – рассказал Александр Илько.

Геннадий Труханов подчеркнул, что перед властью стоит важная для города задача. В то же время отметил, что ни одна система не приживется, пока одесситы сами этого не захотят.

– Без взаимодействия с людьми ничего не получится, ни одна власть не наведет порядок. Одесситы должны начать с себя. Определиться: хотят они так жить или нет, а мы создадим необходимые условия, – резюмировал городской голова.

     

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2