В Одесской области «разгулялась» смертельная инфекция

В Одесской области «разгулялась» смертельная инфекция

В Измаиле и Измаильском районе наблюдается рост заболеваемости корью — самой «заразной» из всех существующих инфекций. Медики приводят устрашающие данные и призывают население вакцинироваться от этой страшной болезни. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Рост случаев заболеваемости корью отмечен по всей Одесской области, в значительной степени благодаря статистике по Измаилу и Измаильскому району. Так, с начала года по области зафиксировано 6 смертельных случаев, в четырех из которых погибшим детям не исполнилось и 12 месяцев. Также корь унесла жизнь 5-летнего малыша и 30-летнего взрослого. Все они были не привиты от болезни.

Как сообщила корреспонденту «Бессарабия INFORM» и.о. главного врача Измаильского городского центра первичной медико-санитарной помощи Любовь Молдаван, за 9 месяцев 2018 года по городу Измаилу заболело 20 человек, из них 16 человек — дети до 16 лет. Для сравнения медик привела данные за аналогичный период прошлого года: за январь-сентябрь 2017 года было зафиксировано 7 больных, в том числе 4 человека — дети.

За 9 месяцев текущего года по Измаильскому району отмечены 10 случаев заболевания корью, в том числе дети — 6 случаев.

Стоит отметить, что сильнейший скачок роста заболеваемости наблюдается в 3 квартале 2018 года: в Измаильском районе за три последних месяца вирус зафиксирован у троих человек, и все они — малолетние дети.

В 2017 году за девять месяцев было зафиксировано только двое больных по всему Измаильскому району, и в обоих случаях болели дети.

«Согласно постановлению МОЗ и МО Украины от 06.09.2018, не привитые по графику дети в детсады, школы и другие детские коллективы допускаться не будут», — подчеркнула заведующая Измаильской амбулатории №5 Ирина Коробейникова.

Как отметили в Одесском областном лабораторном центре ЗО, область снова атакует опасная болезнь. Специалистами заявлено, что только за август 2018 зафиксировано на 65,5% больше случаев заражения вирусом, чем в прошлом году.

«Показатель госпитализации больных корью вырос в 1,7 раза. Рост связан со вспышками в Измаиле, Болградском и Ананьевском районах, где за последнюю неделю заболели 52 человека, из них — 49 детей», — рассказали в Одесском областном лабораторном центре ЗО.

Как подчеркивают медики, самыми уязвимыми к болезни остаются дети до 4 лет и взрослые.Заведующая Измаильской амбулатории №5 И. Коробейникова рассказала, что корь — одна из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день и предоставила информацию о ее главных признаках и угрозах.

Для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость: если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью, вероятность заболеть чрезвычайно высока. Вот почему так важно строгое соблюдение сроков вакцинации и проведение противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции.

Как подчеркнули медики, вспышка кори в Украине не ликвидирована в связи с недостаточным уровнем вакцинации из-за отказов родителей.

- Заболеваемости корью не будет, если вакцинацию пройдут 98% населения, так как будет выработан коллективный иммунитет к инфекции, — подытожила свой рассказ Ирина Коробейникова.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2