В подвале старого дома на Молдаванке неизвестные снесли все опоры: здание находится на грани обрушения

В подвале старого дома на Молдаванке неизвестные снесли все опоры: здание находится на грани обрушения

Жильцы старого дома, который расположен на пересечении улиц Колонтаевской и Садиковской столкнулись с серьезной проблемой – неизвестные зашли в подвальное помещение здания и приступили к «строительным работам». Как выяснилось позже, рабочие снесли несущие стены, опоры и убрали канализацию. А так как стены ликвидировали, дому грозит обрушение.

По словам местных жителей, в подвал вместе с бригадой рабочих зашел некий Алексей – никому неизвестный молодой человек, рассказавший жильцам, что подвал выкуплен и здесь будут вестись ремонтные работы. Какие либо документы о праве собственности или разрешение на работы он не показывал, мотивируя тем, что не брал их с собой, а после и вовсе выяснилось, что у него их якобы украли. Рабочая бригада Алексея также заслуживает особого внимания.

– Ситуация такова – здесь работает ЧП «Бомжстрой». Порядка 30 бомжей просто выносят камень из подвала. А это старый дом, и сами понимаете, к каким последствиям приведут  такие действия. На простые вопросы – что именно здесь планируется и какая организация проводит строительные работы, кто является хозяином этого помещения, остались без ответа, – иронизирует местный житель.

Работы в подвале велись около трех дней, а в последние сутки проявились последствия – стены дома начали покрываться трещинами, а на верхних этажах жильцы не смогли попасть в свои квартиры – стены начали оседать и двери оказались заблокированы.

– Моему соседу пришлось выбивать двери, чтобы попасть в квартиру. Другим же приходится оставлять двери открытыми, так как люди боятся, что не смогут зайти к себе домой. Трещины появились вчера и продолжают разрастаться, – рассказала местная жительница.

Связав такой поворот событий с работами в подвале, одесситы направились за объяснениями к Алексею. Тот клятвенно заверил, что возместит ущерб, после чего провел их в подвал. Та картина, которую увидели жильцы, повергла их в шок: стен и опор практически не осталось, а вместо пропавшей канализации вырыли траншеи, по которым течет вода и остается в подвале, подпитывая влагой фундамент и так уже аварийного дома. А когда «бригадир» узнал, что среди жильцов присутствует работник местного ЖЭКа, он выдворил всех на улицу.

На место вызвали правоохранителей, которые застали грузовики, груженные камнями – остатками несущих стен. Сам Алексей на контакт с полицией шел неохотно, отказываясь говорить, кто именно выкупил подвал и заказал эти работы, а следователя с участковым не впустил в подвал. С представителем СМИ общаться он тоже не захотел.

– Будет создана дополнительная комиссия из сотрудников ГАСКа, муниципальной безопасности, сотрудников полиции, представителей райадминиистрации. Скорее всего, это произойдет завтра-послезавтра. Сам мужчина рассказал, что документы, включая паспорт и права, у него украли из машины, – рассказали полицейские, прибывшие на вызов жильцов.

Ко всему прочему на место вернулась сотрудница ЖЭКа, которая получив все необходимые разрешения, официально заморозила какие-либо работы в подвале, опечатав все выходы. По ее словам, дело передано в Приморскую районную администрацию, которая направит запросы во все соответствующие органы с целью выяснить – кому на самом деле принадлежит подвал, и давал ли кто-то разрешительные документы на строительные работы. 

Тем временем местные жители надеются, что решение данного вопроса не затянется на длительный период, ведь, несмотря на запрет работ в подвале, дом остался без опор и трещины продолжают распространяться по зданию, что в конечном итоге может привести к необратимым последствиям.  

   

Автор: Дмитрий Туканов

Фото: Максим Войтенко

Источник: Одесса-медиа

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2