Вадим Рабинович: «Нам надо забыть экономику коммунизма и перейти к новой открытой экономике»

Вадим Рабинович: «Нам надо забыть экономику коммунизма и перейти к новой открытой экономике»

Вадим Рабинович заявил, что программа «Украинская мечта» опирается на «три кита»: банки, сельское хозяйство и хай-тек.

«Цель партии «За життя» – построить сильную, богатую и процветающую Украину. Для этого мы создали обширную экономическую программу «Украинская мечта». Мы хотим построить Украину, о которой мечтали наши предки, мечтают современники, и где захотят жить наши дети и внуки. Первое, самое необходимое, что нам надо сделать, – это забыть экономику коммунизма, перейти к новой открытой экономике, которая опирается на «трех китов»: банковскую систему, сельское хозяйство и хай-тек», – убежден политик.

Он отметил, что Украине необходимо принять закон, который приравнивает разглашение банковской тайны к преступлению против государства и обязует государство выплатить деньги вкладчику, если банк «пропал или исчез».

«Будем говорить откровенно – сегодня система для хранения денег неблагоприятна ни на Востоке, ни на Западе. Поэтому мы должны принять закон о жесточайшей банковской тайне, разглашение которой будет приравниваться к самым страшным преступлениям против государства. Также закон о банках должен исключить понятие «лопнувший банк». Если банк «пропал или исчез», государство обязано выплатить вкладчику его деньги в течение суток», – акцентировал внимание лидер «За життя».

Он считает, что выйти из кризиса Украине поможет не «договорной» большой бизнес, а средний и малый, который сейчас «задушен».

«Кроме этого, важно понимать, что большой бизнес не поднимет Украину – там сплошные «договорняки» с властью и совместный дружный «распил» народного добра. Польшу и другие страны посткоммунистического лагеря вытащил средний и малый бизнес – в Украине изначально зарегулированный, задушенный бесконечными проверками самых разных органов и невозможностью взять кредит под адекватный процент. Поэтому мы должны на два года освободить средний и малый бизнес от любых проверок и улучшить кредитную политику. Сейчас Нацбанк кредитует только миллиардеров, а нам надо, чтобы каждый предприниматель имел возможность прийти в любой банк и получить под низкий процент кредит на развитие своего бизнеса», – констатировал Вадим Рабинович.

Относительно сельского хозяйства, парламентарий сообщил, что в Украине необходимо создать национальный земельный банк.

«Сегодня у нас 60,4 млн га грунтов. Из них засевается 42,4 млн га, при этом 12 млн га находятся в государственной собственности, но никто не знает, где они, кто и что там сеет. В среднем один гектар земли передается в аренду по цене от 400 до 1000 долларов в год. Для примера возьмем 500 долларов, почти самую низкую сумму, и в итоге получим дополнительно 6 млрд долларов в бюджет ежегодно! Мы должны создать свой украинский национальный земельный банк, и сдавать в аренду нашу землю на долгосрочной основе украинским и зарубежным аграриям. При этом ни в коем случае нельзя позволить власти продать землю, как того требует МВФ, иначе мы просто потеряем страну!» – подчеркнул нардеп.

Третьим «китом» украинской экономики, по словам политика, должен стать хай-тек.

«Надо создавать кластеры – пространства и города – для привлечения молодых специалистов. Сегодня молодежь Украины работает в сотнях западных фирм – их надо вернуть. Путь хай-тека – это путь высочайших технологий, а значит – путь в будущее. Если выгнать за границу последних профессионалов в этой сфере, мы навсегда застрянем в XX веке с вилами и лопатами в руках. Я еще раз повторю – нам нужно уйти от сырьевой модели развития Украины, куда нас сгоняют международные картели, чтобы оставить здесь 10-12 млн людей для своего обслуживания. Нам же надо избавляться от комплексов неполноценности, «младшего брата», и начинать вкладываться в новейшие технологии и наукоемкие отрасли. Надо создавать технологические парки и всевозможные хабы, развивать свой человеческий и научно-технический потенциал», – заявил лидер «За життя».

При этом политик отметил, что самое главное, без чего любые разговоры об экономике будут бессмысленны, – это прекращение войны на Донбассе. И именно этим вопросом надо заняться в первую очередь.

Автор: О. Акиншина.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2