В Одессе вспоминали Александра Розенбойма

В Одессе вспоминали Александра Розенбойма

Авторский проект «Диалоги на Неженской» воспевает Одессу и ее знаменитых граждан, вспоминает значимые вехи в истории становления и развития Южной Пальмиры, чтит традиции и не забывает о культурном наследии жемчужины у моря. 

Новый выпуск передачи ее создатель, Феликс Кохрихт, посвятил своему другу, известному одесситу, журналисту, краеведу и просто хорошему человеку, совсем недавно ушедшему из жизни – Александру Розенбойму. Коллеги писателя вспомнили детство Александра Юльевича, его первые творческие победы, авторство десятков книг, которые он издавал под псевдонимом Ростислав Александров. 

- Саша никогда не упускал возможности рассказать занимательные истории об Одессе, ее необычайном колорите. Когда мы, члены Всемирного клуба одесситов, собрались проводить в последний путь своего друга, люди подходили и спрашивали, кого не стало. Один из нас сказал – Александра Розенбойма, второй – Ростислава Александрова. Мы попрощались с Розенбоймом, а Александров будет жить ровно столько, сколько будут жить его книги, - отметил Феликс Кохрихт. 

За свою жизнь Александр Юльевич написал больше 20 книг, участвовал в различных литературных встречах, был потрясающим журналистом, хотя имел образование инженера. 
Евгений Голубовский, президент Всемирного клуба одесситов, вспомнил, как в 1967 году в редакцию газеты «Комсомольская искра» пришел молодой Александр – предложил статью о легендарном скрипаче «Гамбринуса» - Сашке-музыканте. 

- Прочитав материал, я был приятно удивлен – так интересно, живо было написано, а сколько работы проделано. Как раз в это время я начинал создавать краеведческий клуб «Одессика» и в первом выпуске опубликовал статью Саши, - вспомнил спикер. 
С легкой руки Евгения Михайловича у Александра появился псевдоним – Александров, которым мужчина пользовался до последних дней. 

Валентина Голубовская поведала о школьных годах, временах учебы с Розенбоймом. По словам поэтессы – ее давний друг, с которым они тесно общались больше 60-ти лет, совершенно не изменился к старости – годы были не властны над ним. 

- Мы учились на параллели, всегда домой ходили вместе, по Большой Арнаутской. С ним в классе учился Борис Король – и над нашей компанией дружной всегда подшучивали ребята. Кричали нам вслед: «смотрите, Розенбойм идет, а с ним Король и Королева». Дело в том, что моя девичья фамилия – Королева, - поделилась поэтесса. 


Автор: Александра Костина

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2