Воспитанники детского дома при Черноморской исправительной колонии в Одессе получили помощь от «Одесса-медиа» (фото)

Воспитанники детского дома при Черноморской исправительной колонии в Одессе получили помощь от «Одесса-медиа» (фото)

Несколько месяцев назад информационное агентство «Одесса-медиа» объявило о старте благотворительной акции, чтобы помочь воспитанникам детских домов города. В течение нескольких месяцев шел сбор необходимых вещей, и вот несколько дней назад первая часть помощи была передана в детский дом при Черноморской исправительной колонии.

Сотрудники учреждения приняли гостей с большим радушием и поблагодарили за помощь, отметив, что именно благодаря таким небезразличным людям детдом и его воспитанники обеспечены всем необходимым. Они провели экскурсию и показали, как живут малыши в детском доме. У них оборудованы комнаты, игровые, небольшой живой уголок, в котором проживают попугаи, канарейка и шиншилла, задний двор, где дети могут гулять.

Что касается режима дня, то по правилам, мамы могут приходить и проводить время с детьми по два часа утром и вечером. Груднички проживают совместно со своими родительницами. В детдоме при колонии дети находятся до 3-х лет, после чего их либо передают родственникам на усыновление, если те изъявляют такое желание, либо переводят в обычный детский дом. При этом сотрудники колонии говорят, что если матери осталось меньше года до выхода на свободу, а ребенок уже достиг трехлетнего возраста, администрация идет на встречу женщинам и оставляет ребенка в детдоме при колонии, чтобы не разлучать мать и ребенка.

Начальник колонии Вячеслав Панасюк рассказал, что сейчас в детдоме находится 15 детей, и вскоре еще две женщины должны родить. Но, по его словам, это не очень большое количество воспитанников, бывали времена, когда в детдоме находилось и 20, и 30, и 80 детей.

- Дело в том, что только Черниговская и наша колония имеют детдома, поэтому малышей со всей Украины распределяют или к ним, или к нам. Но в Черниговскую попадают женщины, судимые два и больше раз, а к нам те, кто был осужден впервые. За малышами ухаживает персонал колонии – нянечки, а мамы могут работать на швейном производстве, которое здесь располагается, или нет. Здесь у них, как и на воле существует такое понятие, как декрет и заставить их работать мы не можем. Поэтому они решают это сами, - сообщил Вячеслав Панасюк.

Директор ИА «Одесса-медиа» Елена Овчинникова отметила, насколько подобным учреждениям важна помощь неравнодушных людей.

- Мы увидели, что для деток там созданы хорошие условия, все чисто, аккуратно, за ними смотрят, то есть персонал делает все возможное, чтобы малыши были ухожены и ни в чем не нуждались. Но государственное финансирование, выделяемое колонии, не покрывает все нужды, например, памперсы, моющие средства и т.п. Поэтому, нам стоит чаще обращать внимание на такие учреждения и помогать им, - подчеркнула Елена Овчинникова.

Руководитель обособленного подразделения «Международной антикоррупционной ассамблеи», основатель благотворительного фонда «С Одессой в сердце» Анатолий Коломиец, который принял участие в благотворительной акции, добавил, что дети, лишенные нормальных условий для жизни, которые вынуждены расти в детских домах и интернатах больше всех нуждаются в опеке общества.

- Каждый из нас должен делать все, что в его силах, чтобы облегчить жизнь этих деток, помочь им и порадовать их. Неважно, что вы можете им дать – несколько игрушек или ящик средств личной гигиены, любая помощь ценна и ощутима в таких местах. Более того, не стоит забывать, что помощь – это не только что-то материальное. Во многих детдомах малышам не хватает обычной человеческой заботы и внимания, и поделиться этим с ними точно под силу любому из нас, - подчеркнул Анатолий Коломиец.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2