По заказу контрабандиста государственные структуры и прокуратура отжимают земельный участок в Затоке (документы)

По заказу контрабандиста государственные структуры и прокуратура  отжимают земельный участок в Затоке (документы)

Как мы сообщали ранее, известный контрабандист Артур Прузовский заинтересовался в получении земельного участка, который располагается, по адресу улица Лазурная, 19 в пгт Затоке Одесской области. Но вместо того, чтобы приобрести его на законных основаниях, контрабандист решил пойти более привычным для себя путем – попросту отжать лакомый участок. Как ни странно, в этом ему помогают правоохранители и должностные лица Фонда Госимущества. Теперь же история набирает новые обороты. 

Как государственные органы достигли дна

Как мы писали в прошлой статье, известный одесский контрабандист решил отобрать участок у предпринимателя Марии Пилевой, право собственности на который оформлено за ЧП «Гостиничный комплекс «Курорт Элит» на основании действующего договора купли-продажи, по которому в бюджет было уплачено почти 3 млн. грн. Для этого контрабандист привлек сотрудников прокуратуры и СБУ, а те, в свою очередь, надавили на областное управление Фонда госимущества. На ФГИ зарегистрировали несуществующий объект (разрушенные сараи), после чего подали в суд. Совместными силами они продавили нужное для Прузовского решение в судах первой и второй инстанций, признав право собственности на несуществующие сараи за Фондом. После этого, Прузовский стал счастливым обладателем и участка ЧП «Гостиничный комплекс «Курорт Элит». И это не смотря на то, что судебная экспертиза не выявила никаких объектов на указанном участке. Правда в планы контрабандиста вмешался Верховный Суд Украины, который учел результаты экспертизы, отменил решения двух судов, признав их незаконными, в результате чего участок вернулся назад законному собственнику - ЧП «Гостиничный комплекс «Курорт Элит». 

Решение Верховного Суда Украины

Результаты экспертизы, доказывающие, что никаких объектов на участке нет

Сегодня у предприятия «Курорт Элит» новый собственник, однако это не мешает Прузовскому гнуть свою линию. Используя незаконные решения судов первой и апелляционной инстанций по несуществующим сараям, которые отменил Верховный Суд более месяца тому назад, Фонд госимущества в сговоре с регистратором по заказу Прузовского вновь зарегистрировал за собой право собственности на земельный участок ЧП «Гостиничный комплекс «Курорт Элит»! Согласно нашим источникам, цена вопроса для этого правонарушения составила 30 тыс. долларов.

На этом Фонд госимущества не остановился и заключил договор с полицией охраны (бывшая Государственная служба охраны), чтобы те сторожили… те самые несуществующие сараи, которые якобы находятся на земельном участке ЧП «Гостиничный комплекс «Курорт Элит». Вот, оказывается, куда уходят деньги налогоплательщиков. 

 

Договор с полицией охраны

Заместитель начальника управления полиции охраны в области Александр Пожар не смог пояснить, каким образом и почему его сотрудники охраняют виртуальное имущество, то есть имущество, которого нет, лишь отметив, что осведомлен о непростой ситуации и сейчас с ней разбираются юристы. Зачем тут нужны юристы, непонятно. Ведь для того, чтобы убедиться в том, что имущества нет, необходимо просто иметь глаза и выехать на место. Но нет, сначала Пожар в кабинете заключает договор на охрану, потом выставляет на чужом участке своих бойцов под предлогом охраны несуществующих сараев, а потом говорит, что ситуация непростая и надо разобраться. В свою очередь, первый заместитель главы Фонда Госимущества в Одесской области Сергей Гусаков заявил, что мало осведомлен в этом вопросе, хотя сам подписывал договор с полицией охраны. В итоге выходит, что высокопоставленный чиновник подписывает документы, не зная, о чем в них идет речь. Собственно сам глава Фонда госимущества в регионе Алексей Косьмин не прокомментировал ситуацию, сославшись на занятость. 

Как прокуратура стоит на «страже закона»

В этом деле сотрудники прокуратуры не отстают в абсурдности от товарищей из ФГИ. Предприятие «Курорт Элит», которому принадлежит участок, само направила в областную прокуратуру письмо с просьбой осмотреть территорию, чтобы правоохранители собственными глазами увидели, что никаких объектов, на которые претендует ФГИ, не было и нет. Но, по всей видимости, прокуратуре это не очень выгодно, а потому следователь областной прокуратуры Михаил Патраманский, по согласованию со своим процессуальным руководителем - прокурором Кавун А.В., отправился в суд, чтобы получить ордер на принудительный осмотр этой же территории. Добро на заход с целью захвата участка дал скандально известный судья Приморского района Одессы Виктор Попревич, который неоднократно выдавал следователям прокуратуры и СБУ весьма сомнительные решения, многие из которых неоднократно отменял апелляционный суд области. 

Письмо в прокуратуру 

Ходатайство следователя

В итоге в Затоку приехали следователь Михаил Патраманский, действующий по личному указанию прокурора Одесской области Юрия Кичука, представители регионального ФГИ и сотрудники государственной охраны. Вся эта достопочтимая компания прихватила с собой порядка 30 местных правоохранителей и силой зашла на участок, выгнав представителей собственника. Во время так называемого осмотра внутрь никакого не пускали, включая собственника и его юриста. Кроме того, правоохранители явно владеют необычными способностями, так как, судя по всему, во время осмотра они таки смогли увидеть то, что не видят все остальные - несуществующие сараи. Далее под видом осмотра они впустили на территорию сотрудников полиции охраны, чтобы те поглядывали за сохранностью увиденного ими имущества - сараев, которых нет. 

Те самые «объекты», за которые якобы борется Фонд Госимущества

Кто руководил захватом?  

Летом 2015 года Юрий Кичук оказался в эпицентре скандала в связи с публикацией «списка»  
распределения должностей руководителей местных прокуратур
 Одесской области еще до проведения отбора. Тогда в сеть попало письмо с темой «Пока так» с вложенным файлом «Районные кадры», в котором Кичук, в частности, информировал тогдашнего заместителя прокурора Одесской области Сергея Костенко, как нужно распределить руководящие должности. Кроме того, в письме была пометка «местные для Севрука». Как известно, Юрий Севрук был начальником Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины. В декларации следующего года Кичук указал, что его несовершеннолетние дети владеют жилым имуществом на сумму 1 млн грн. предприимчивые детки, что сказать. 

Прокурор Кавун А.В. остался в данном вопросе в тени, но данная личность, по сведениям СМИ, имеет отношение к семья, которая очень известна в узких кругах. К примеру, Дмитрий Кавун является замом прокурора Харьковской области и является племянником бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Подозревался в рейдерских захватах. Юрий Кавун — одноклассник и кум Виктора Пшонки. Оппоненты считали его ставленником «Семьи Януковича» в морской экоинспекции, которая контролировала морские порты, суда и побережье.   

Судья Виктор Попревич в рамках одного и того же вопроса уже более 100 раз выдавал прокурорским необоснованные разрешения на обыски, выемки, осмотры и аресты участка, которые неоднократно отменял апелляционный суд. Вообще, этот судья является мечтой любого журналиста в плане скандальности. Ранее Попревич работал в самом «легендарном» суде Донецка – в Киевском районном суде. О нем начали говорить еще в далеком 2003 году благодаря вынесенным им приговорам в интересах «заинтересованных лиц». Во время президентства Януковича судья резко пошел вверх по карьерной лестнице.

Злые языки поговаривают, что во время аннексии Крыма Виктор Попревич находился на территории полуострова и в дальнейшем нередко приезжал на оккупированную территорию, пока, благодаря указу президента, он не стал работать в Приморском суде Одессы «с чистого листа». Источники отмечают, что в Крым судья приезжал на различных автомобилях, которые имели престижные номера: «Ниссан» АН 1115 НС, «Мерседес-Бенц» АН 1115 ИС, «Мерседес-Бенц» АН 0700 НН и «Лексус» АН 1115 НС. При этом в электронной декларации судьи и по данным реестра собственников авто МВД у Виктора Попревича и его супруги вообще нет никаких транспортных средств. 
  
Кроме необычной любви к номерам 1115, у судьи есть еще одно хобби. В его доме в Донецке, по улице Олимпийская, 18, который на то время оценивался в сумму 2 млн долларов, были установлены бюсты Сталина и Ленина, а на заборе имелась табличка с ироническим названием улицы – «Тупик коммунизма».

Что дальше?  

На сегодняшний день борьба за земельный участок продолжается. Минус в том, что оппонент законного собственника использует незаконные способы воздействия, включая и покушения на жизнь. Мы продолжим следить за ситуацией, освещая все дальнейшие перипетии.

Здесь хочет строить контрабандист Прузовский.

Автор: Александр Разнатовский.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2