Без рубрики

Одесса войдет в новый год без долгов

30 декабря состоялось последнее в 2013 году заседание исполнительного комитета Одесского горсовета. При этом, многим чиновникам было явно не до исполкомов – зал для заседаний оказался полупустым.
Заседание, которое продлилось не более 30-40 минут, проходило в атмосфере полного взаимопонимания и желания, как можно скорее решить все рабочие вопросы и окунуться в атмосферу наступающего праздника. Все присутствующие вели себя расслабленно и умиротворенно. Даже депутат горсовета Георгий Селянин, который несколько раз выступал и обвинял руководство города в нарушении регламента проведения заседания исполкома, а также в бездействии относительно ускорения решения вопроса по назначению внеочередных выборов мэра Одессы, не испортили предновогоднее настроение окружающих.
И.о. одесского городского головы Олег Брындак был в приподнятом расположении духа и шутил во время традиционного брифинга, чего за ним раньше не наблюдалось.
В частности, отвечая на вопрос, сколько средств будет потрачено на празднование Нового года в Одессе, он ответил: «Это уже посмотрим после праздника, на сколько нагуляем».
Заместитель городского головы Светлана Бедрега в свою очередь отчиталась перед присутствующими о том, что на сегодняшний день все задолженности по зарплатам сотрудникам бюджетной сферы выплачены. Также, говоря об итогах года, она подчеркнула, что Одесса по хорошей народной традиции вступает в новый год без задолженностей.
– На 1 число у нас будут свободные остатки средств, как по общему фонду, так и по бюджету развития,– отметила Бедрега. -. Такого у нас не было, наверное, с 2006-2007 года. Это тоже большой подарок для одесситов, потому что мы сможем направить свободные средства на решение социальных вопросов в следующем году.
Под занавес Олега Брындака спросили: «Каким, по его мнению, будет следующий год для Одессы».
– Конечно, мы надеемся на лучшее, по крайней мере приложим к этому все силы, – добавил и.о. городского головы.

Автор Анна Грищук, фото rupor.od.ua