Без рубрики

Одесский судья-взяточник, стрелявший по сотрудникам НАБУ, пытался покончить с собой

Судья Малиновского райсуда Одессы, которого поймали на взятке, после чего он отстреливался от детективов национального антикоррупционного бюро, пытался свести счеты с жизнью. В официальном заявлении главы Совета судей Валентины Симоненко говорится, что к этому привели непрофессиональные действия сотрудников НАБУ. По ее словам, правоохранительные органы выставили этот инцидент, как «яркий театральный спектакль», якобы не задумываясь, к чему могут привести такие действия.

— Указанный факт ярко демонстрирует то, что в последнее время уважение к чести и достоинству человека и лица, подозреваемого в совершении преступления, со стороны лиц, проводящих оперативно-розыскные или следственные действия, полностью нивелированы, — возмутилась глава совета. – Они часто не задумываются, что такие действия касаются судьбы, жизни и здоровья человека.

Какие действия правоохранителей подразумевает Симоненко неизвестно.

Следует отметить, что задержать коррупционера потребовал украинский президент Петр Порошенко. Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что при попытке это сделать одесский судья вел себя неоднозначно.

— Взятку в полмиллиона гривен судья требовал через посредника для вынесения полного судебного решения в гражданском деле о взыскании долга, — отметил он. – Во время задержания он оказал сопротивление, а потом и вовсе начал стрелять по представителям НАБУ.

После этого судья скрылся, а помог ему в этом статус неприкосновенности.

По данным некоторых СМИ, судьей-взяточником является Виталий Гранин, который сейчас может находиться в частном поселке «Совиньон». Другие средства масс-медиа называют имя – Алексей Буран. По информации strana.ua,   он забаррикадировался дома и отстреливается от правоохранителей.  Пока что в НАБУ готовят документы для подачи в Верховную Раду о снятии судейской неприкосновенности с одесского стрелка.