Без рубрики

Одесского майдановца Антона Кудинова выпустили из СИЗО

31 января Апелляционный суд Киева рассматривал дела подозреваемых в организации массовых беспорядков на Грушевского, в том числе дело журналиста телеканала «Прихована правда» одессита Антона Кудинова.

Напомним, Антона задержали еще 23 января после самых отчаянных боев на Грушевского возле здания Верховной Рады. Кудинов отважился отправиться с белым флагом к силовикам и призвал их прекратить стрелять в мятежников. Но милиция не поняла доброжелательных намерений. Парня тут же «повязали», а вечером после долгих раздумий, судья вынесла решение оставить Кудинова в СИЗО на 2 месяца.

Как рассказали нам друзья Кудинова, суд изменил меру пресечения на домашний арест до 20 марта. Журналист обязан быть дома с 20 вечера до 7 утра.

Отметим, что Антона Кудинова подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия, что карается тюрьмой на 8-15 лет).

Как ранее рассказывала коллега Кудинова Ирма Крат, Антон не имеет никакого отношения к штурму на Грушевского –  он отправился  к силовикам с просьбой прекратить бой, после того, как в его напарника во время прямой трансляции попал снайпер. По данным lb.ua,  адвокаты журналиста настаивают, что Кудинов на Грушевского срывал маски с «провокаторов» и отдавал их милиции.

К слову, Антон– выпускник кафедры журналистики ОНУ им. Мечникова. Преподаватели характеризуют его как талантливого медийщика.