Члены общественных антикоррупционных организаций встретились с Юлией Тимошенко

Члены общественных антикоррупционных организаций встретились с Юлией Тимошенко

Сегодня Юлия Тимошенко встретилась с представителями инициативы «Антикоррупционная повестка дня», которая объединяет 23 антикоррупционные общественные организации.

Участники встречи обсудили ключевые проблемы антикоррупционной политики в Украине, в частности, функционирования антикоррупционных органов и вывода их из-под влияния политиков. Юлия Тимошенко выразила заинтересованность и полную готовность продолжать сотрудничество с общественностью в борьбе с коррупцией.

– Вокруг действующего президента плавают махровые коррупционеры, и это уже переходит все границы. Для нового главы государства оставить коррупционные метастазы нынешнего президента – это самоубийство. Мы мотивированы, чтобы всех, кто был хотя бы в минимальных коррупционных связях с Порошенко или с предыдущей властью, были наказаны, чтобы эти метастазы удалить немедленно, – заверила она.

В то же время лидер «Батькивщины» отметила, что борьба с коррупцией в ручном режиме неэффективна. По мнению Юлии Тимошенко, проблема заключается в том, что часть новых антикоррупционных органов и коррумпированная государственная вертикаль власти, сплетены в единую систему. Именно поэтому она готова вместе с антикоррупционными активистами реализовывать повестку дня в вопросе системной борьбы с коррупцией и сбалансировать власть таким образом, чтобы не было возможности коррумпировать государство, как это происходит сейчас.

– Мы предлагаем целостную систему, которая может быть принята как Новая Конституция. Как нам построить модель в государстве, которая будет реально не допускать такого последствия как коррупция? С сильными конституционалистами мы изложили алгоритм, как успеть с точки зрения легитимности провести Новую Конституцию – от инаугурации до начала парламентских выборов , – отметила кандидат в президенты.

От имени коалиции общественных антикоррупционных организаций председатель ОО «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин поблагодарил команду «Батькивщины» и Юлию Тимошенко за антикоррупционную деятельность.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2