Что и почему прячет от аудиторов мэр Кодымы?

Что и почему прячет от аудиторов мэр Кодымы?

 

Недавно 31 июля одесские государственные аудиторы начали ревизию городского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Кодымского городского совета Одесской области за период с 01.02.2015 по 30.06.2017.

Начали и начали, ничего особенного здесь нет. Ревизия – плановая, проводится согласно Плану проведения мероприятий государственного финансового контроля Южного офиса Госаудитслужбы на ІІI квартал 2017 года.

Объект контроля, то есть Кодымский городской совет, в соответствии с законодательством был заблаговременно об этом предупрежден.

Работники Южного офиса Госаудитслужбы предоставили заместителю председателя Кодымского городского совета под личную подпись направления на ревизию и экземпляр программы ревизии для ознакомления, который подписан 31.07.2017. Представители горсовета осуществили соответствующую запись в журнале регистрации проверок объекта контроля.

Тогда же (31 июля с.г.) аудиторы предоставили запрос руководителю городского совета о предоставлении документов финансово-хозяйственной деятельности для проверки вопросов, которые предусмотрены в программе ревизии, со сроком выполнения до 14 часов 31.07.2017.

Но этот запрос должностные лица Кодымского совета проигнорировали. Очевидно, неосведомленному читателю такое может показаться странным, но случается и такое.

В тот же день аудиторы дали повторный запрос для получения документов финансово-хозяйственной деятельности Кодымського городского совета со сроком выполнения до 10 часов 01.08.2017.

В этот раз ответ они получили вовремя. Но не такой, которого ожидали: аудиторы получили письмо от 31.07.2017 № 662/02-17, в котором шла речь о том, что заместитель Кодымского городского главы Буйденко О.І. принял решение не допускать должностные лица Южного офиса Госаудитслужбы к проведению ревизии.

Отдельного внимания заслуживает причина недопуска аудиторов к проведению ревизии, приведенная в упомянутом письме Буйденко О.І.: аудиторы, видите ли, не отметили четких норм нарушения законодательства городским советом и не навели соответствующего обоснования. То есть, даже не начав ревизию, аудиторы должны были указать на конкретные нарушения законодательства. Здесь возникает целый ряд вопросов: а откуда они могут знать о нарушениях, если контрольное мероприятие не проведено? а зачем, в конечном итоге, проводить ревизию, если нарушения уже известны? О каких обоснованиях относительно проведения ревизии идет речь, если эта ревизия предусмотрена в Плане проведения мероприятий государственного финансового контроля Южного офиса Госаудитслужбы на ІІI квартал 2017 года? И подобные вопросы можно продолжать.

По-видимому, излишне утверждать, что такими действиями руководство Кодымского горсовета препятствует работникам Южного офиса Госаудитслужбы исполнять их служебные обязанности, на выполнение которых они уполномочены государством.

И уже точно лишним будет напоминание, что в Европе (и не только), на которую мы ориентируемся, такие ситуации просто немыслимы! Там даже не представляют, что представителю контрольного органа можно не предоставить нужные для ревизии документы, или не допустить его к проведению контрольного мероприятия. Между прочим, в некоторых странах Западной Европы лишь за несвоевременное предоставление запрашиваемых документов предусмотрены жесткие санкции...

Но у нас все намного «гуманнее». Как следствие – противодействие руководства Кодымского городского совета работе государственных аудиторов делает невозможным изучение и исследование фактов о возможных нарушениях должностными лицами Кодымского городского совета использование бюджетных средств, о чем Южный офис Госаудитслужбы неоднократно извещали Кодымская районная государственная администрация и общественная организация «Кодымский районный народный общественный совет».

Так что же такое интересное происходит в Кодымском горсовете? Что прячут ее руководители под семью замками? Очевидно, что ответы на эти вопросы могли бы дать результаты ревизии, которой там так боятся.

Об описанном инциденте проинформированы глава Одесской областной государственной администрации, прокурора Одесской области, начальник ГУНПУ в Одесской области и начальник УСБУ в Одесской области, Кодымская районная государственная администрация и общественная организация «Кодымский районный народный общественный совет».

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2