Юлия Тимошенко: наша ставка - на интеллект

Юлия Тимошенко: наша ставка - на интеллект

В Одессе состоялась пресс-конференция  Главы политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко, где политик представила свою программу «Новый экономический курс» и ответила на вопросы журналистов.

Концессия портов равна бесплатной приватизации?

Свое посещение Одессы Юлия Владимировна объяснила предстоящей сессией Верховной Рады,  на которой запланировано голосование по законопроекту о передаче в концессию ключевых государственных объектов.

- К этим объектам относятся порты, – пояснила Юлия Тимошенко. – Поэтому я решила пообщаться с  портовиками, узнать, что думают люди, и выработать стратегию развития  морских предприятий. 

Юлия Владимировна отметила, что, пообщавшись с представителями портов, она еще раз убедилась, насколько сильны коррупционные связи, действующие не без ведома  главы государства. По ее мнению, законопроект о концессии, который «хотят протащить»,  -  это бесплатная приватизация, в результате которой ликвидируется социальная структура и все, что касается  повседневной жизни человека.

- Мне хотелось услышать мнение портовиков и понять, как защитить порты от нового законодательного рейдерства, - сказала политик. -  А прежде чем что-то предпринимать, мы вместе с портовиками выработаем план первоочередных действий. На встрече мы говорили также о том времени, когда я занимала должность премьер-министра Украины. Тогда успешно работал одесский порт, припортовый завод, который был под моим патронатом, сейчас же все деньги из него выкачивают в оффшоры. В то же время чтобы разрешить ситуацию с заводом и восстановить его, нам хватило бы две недели.

Кроме того, Юлия Тимошенко в Одессе намерена обсудить проект новой Конституции  и общественного договора, чтобы четко прописать условия, в которых хочет жить украинское общество. 

- Наша задача - поднять местное самоуправление и сделать так, чтобы люди могли влиять на свою жизнь сами, - отметила она. 

Палата чести будет контролировать судебные процессы

На вопрос, что представляет собой Новый курс Украины, Юлия Тимошенко ответила, что это новая конституция, новый экономический курс, решение социальных проблем и новая стратегия развития страны. В судебной системе  в первой инстанции Юлия Владимировна  видит мировых судей, которые будут избираться громадой.  По примеру судов присяжных цивилизованных стран будет создана Палата чести, которая вправе будет отозвать судью  по обращению сторон. Если у судьи будет 20 отводов, то он будет освобожден от ведения дела. 

- Палата чести, в которую войдут представители гражданского общества, сможет инициировать криминальное дело против судьи.  Такая система позволит контролировать судей, – уверена Юлия Тимошенко.   

Президентская или Парламентская Украина?

Также Юлия Тимошенко затронула вопрос политической формы правления Украины, считая, что парламентская форма гораздо эффективнее президентской. Она привела пример 30 успешных стран с парламентской формой правления и 30 беднейших стран с президентской. По ее мнению, президент должен иметь законодательные преимущества, а все инстанции должны контролироваться.

Вместо интеллекта - магазины конфет?

Что касается экономического развития,  путь Украины, по мнению лидера «Батькивщины», не сырьевой, а инновационный.  Если переработать все аграрное сырье, прибыль возрастет в три раза, считает она.

- Не сырье приносит прибыль, а интеллектуальное решение, - пояснила политик. – Наши программисты - одни из сильнейших в мире. Поэтому мы делаем ставку на интеллект как в хозяйственной сфере, так и в остальных.  Сегодня мир соревнуется за индустриализацию революции в нано-технологии, айти-сфере, а мы в это время строим магазины конфет.

Парламент – инкубатор для молодых политиков

На вопрос, будет ли объединяться «Батькивщина» с  другими партиями, Юлия Владимировна ответила отрицательно, так как не хочет брать ответственность на себя за другого политика, как в случае с  Виктором Андреевичем.

- Коалиция в Верховной Раде тоже ни к чему хорошему не привела, мы вынуждены были выйти, увидев, куда направлено движение, - подчеркнула политик. - Я могу брать ответственность перед обществом только за свои действия.

Глава политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» предложила снизить  проходной бал в Парламент, чтобы он стал инкубатором для молодых политиков. Как призналась политик, людей на определенные должности должны выбирать по делам, а не по словам.

Пробежка по трассе здоровья

Юлия Владимировна заявила, что всегда очень внимательно относится  к тому,  что говорит и пишет пресса. Так, из СМИ она узнала об актуальных экологических проблемах региона и пообещала разобраться. После этого политик отметила, что в ее новой программе предусмотрено создание Национальной экологической полиции.

Кстати, Юлия Владимировна рассказала, что с удовольствием пробежала сегодня по Трассе Здоровья, и обрадовалась тому, как много в Одессе любителей здорового отдыха. А в завершении пожелала всем  хорошего настроения и удачи.

Автор – Инна Ищук 

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2