Юлия Тимошенко настаивает на введении моратория на подорожание газа украинской добычи

Юлия Тимошенко настаивает на введении моратория на подорожание газа украинской добычи

Юлия Тимошенко требует от Верховной Рады немедленно отменить правительственное постановление об увеличении на 23,5% стоимости газа для населения и настаивает на введении моратория на подорожание газа украинской добычи. Об этом лидер партии «Батьківщина» заявила на согласительном совете председателей парламентских фракций и комитетов.

Юлия Тимошенко отметила, что справедливая цена на газ украинской добычи с учетом всех расходов и 30% рентабельности должна составлять 90 долларов США за тысячу кубометров (около 2550 грн), вместо 300 долларов, установленных властями Порошенко.

Лидер партии «Батьківщина» возмущена действиями президента, который довел украинцев до обнищания, а сам увеличил за год состояние в 8 раз. Она призвала народных депутатов не быть равнодушными, потому что у людей не хватает денег на жизнь, ведь тарифы забирают у них последнее: «Они скоро будут недоедать из-за политики, которую проводит Порошенко».

Юлия Тимошенко напомнила, что уже более 130 советов всех уровней по всей стране призвали президента немедленно отменить антинародное решение, в более 200 общинах прошли акции протеста. Наиболее активными в вопросе защиты украинцев оказались Киевская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская области.

Также, лидер партии «Батьківщина» отметила, что президент Порошенко вместе с делегированными страной-агрессором РФ лицами сознательно уничтожает отечественную угольную отрасль Украины. Сегодня практически прекращена выплата зарплаты горнякам, которые работают на государственных шахтах.

Юлия Тимошенко также обратила внимание на то, что государственные шахты не финансируются, а из-за рубежа завозят миллионы тонн угля и «на этом зарабатывают откат».

Со своей стороны заместитель председателя партии «Батьківщина» Иван Крулько отметил на брифинге в парламенте, что власти целенаправленно перечеркивают энергетическую независимость Украины, не выплачивая зарплаты шахтерам и закрывая шахты.

«Батьківщина» требует немедленно погасить задолженность по зарплате шахтерам, которая в целом составляет 1,250 млрд грн, а также требует модернизации шахт.

Напомним, что десятки тысяч людей по всей стране присоединились к инициированному Юлией Тимошенко движению против повышения цены на газ. Юлия Тимошенко и народные депутаты передали в Администрацию Президента Украины обращение с требованием отменить преступное решение о повышении цены на газ.

Лидер партии «Батьківщина» отметила, что новая власть снизит цену на газ для людей как минимум вдвое за считанные недели. А все причастные к принятию решения о повышении тарифов будут привлечены к ответственности.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2