Юлия Тимошенко: «Новая власть снизит цену на газ для людей как минимум вдвое за считаные недели»

Юлия Тимошенко: «Новая власть снизит цену на газ для людей как минимум вдвое за считаные недели»

Проект постановления об отмене решения правительства о повышении цены на газ и введении моратория на его подорожание подписали лидеры шести фракций, кроме Блока Петра Порошенко. Об этом заявила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, которая инициировала рассмотрение этого вопроса в парламенте.

Сейчас соответствующий проект постановления парламента №9265 зарегистрирован в Верховной Раде.

Лидер партии «Батьківщина» призвала парламент как можно скорее принять это постановление, предусматривающее отмену последнего повышения цены на газ и введение моратория на его дальнейшее подорожание.

В свою очередь заместитель председателя партии «Батьківщина» Иван Крулько во время эфира на телеканале «Рада» отметил, что именно президент должен отменить решение о повышении цены на газ, и фракция «Батьківщина» уже направила президенту проект постановления об отмене решения правительства о повышение цены на газ и введении моратория на его подорожание, которое подписали лидеры шести фракций.

Иван Крулько также отметил, что газ собственной добычи можно было бы продавать людям по приемлемым ценам, если бы соглашения на его покупку заключались без коррупционного посредничества НАК «Нафтогаза» - напрямую с ОАО «Укргаздобыча». Он напомнил, что во времена премьерства Юлии Тимошенко было 4 категории цены на газ для населения - в зависимости от объемов потребления, и те, кто использовал до 2500 кубометров, платили 358 грн за 1 тысячу кубометров, от 2,5 до 6 тысяч кубометров - 542 грн, до 12 тысяч кубометров газа - 1110 грн, от 12 тысяч - 1326 грн. То есть цена в 4 раза отличалась в зависимости от того, сколько ты потребляешь. И это было справедливо. А сегодня власть сделала энергетическую отрасль одной из самых коррумпированных и не стесняется забирать у украинцев последнее.

Народный депутат от партии «Батьківщина» Вадим Ивченко уверен в том, что, пока команда президента Порошенко будет руководить страной, цены на газ для населения будут заоблачными, а повышение тарифов продолжится: в мае 2019-го сумма увеличится до 10 тысяч гривен за тысячу кубометров, а в конце года - до более 12 тысяч гривен.

Вадим Ивченко возмущен тем, что газ отечественной добычи не идет на нужды украинцев, зато продается по рыночным ценам за границу, а наши граждане не в состоянии платить по нынешним тарифам, не говоря уже об их дальнейшем увеличении.

Напомним, что десятки тысяч людей по всей стране присоединились к инициированному Юлией Тимошенко движению против повышения цены на газ. Юлия Тимошенко и народные депутаты передали в Администрацию Президента обращение с требованием отменить преступное решение о повышении цены на газ.

Лидер партии «Батьківщина» отметила, что новая власть снизит цену на газ для людей как минимум вдвое за считаные недели. А все причастные к принятию решения о повышении тарифов будут привлечены к ответственности.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2