Юлия Тимошенко призывает ликвидировать «Нафтогаз»

Юлия Тимошенко призывает ликвидировать «Нафтогаз»

Во время недавней пресс-конференции в г. Киев Юлия Тимошенко заявила про намерение ликвидировать НАК «Нафтогаз» после выборов. 

По словам Тимошенко, «Нафтогаз» превратился в коррумпированного посредника, продающего украинский газ самим украинцам по завышенным ценам. По словам лидера «Батьківщини», уже благодаря этому и наведению порядка на рынке топлива тарифы для граждан можно снизить минимум вдвое.

«Вижу, что своим заявлением о намерениях ликвидировать «Нафтогаз», я расшевелила осиное гнездо, - написала она в своем Фейсбуке. - Россия и Газпром заплатят все до последней копейки... И все полученные деньги пойдут не на миллионные премии руководству «Нафтогаза» и не в карманы к власти. Эти деньги - для людей».

Также Тимошенко отметила, что ГТС приносит Украине около 3 миллиардов долларов ежегодно и может использоваться для транспортировки отечественного газа, которого не так давно добывали более 60 млрд кубометров, а сейчас только чуть больше 20.

По словам нардепа Сергея Соболева, ликвидация «Нефтегаза» в нынешнем его виде является и одним из требований третьего энергопакета ЕС. Документ запрещает существование вертикально интегрированных корпораций, которые контролируют не менее двух третей газового рынка, и рекомендует разделить добычу, поставки и транзит, ликвидируя при этом ненужные структуры. 

Напомним, что ранее Юлия Тимошенко призывала Верховную Раду Украины обратиться к Кабинету Министров Украины и Президенту Украины с призывом провести с Европейским Союзом консультации относительно выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по вопросу недопустимости строительства газопровода «Северный поток-2». 

Автор: Андрей Бузаров, председатель аналитического центра «СтратПро».

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2