Юлия Тимошенко в Одессе выступила против передачи в концессию украинских портов

Юлия Тимошенко в Одессе выступила против передачи в концессию украинских портов


В последние дни августа лидер партии «Батькивщина» - Юлия Тимошенко - посетила с рабочим визитом юг Украины. Цель трехдневной поездки - обсуждение «Нового курса Украины» с местными специалистами, предпринимателями, общественными деятелями. 30 августа в Одессе состоялась рабочая встреча с работниками портов Одесской области.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, отметила, что выступает категорически против передачи в концессию украинских портов.

Она сообщила, что ее фракция сделает все для того, чтобы в парламенте приняли соответствующий законопроект. Вероятно, он будет внесен в повестку дня Верховной Рады уже в первую неделю работы в сентябре: «Мы не допустим передачи в концессию наших лучших портов»

По словам Юлии Тимошенко, сейчас концессия в Украине - это приватизация без покупки «Берется успешное госпредприятие, приходят аферисты, которые присваивают его без денег, забирают все фонды и успешные технологии. Сокращается часть коллектива, замораживаются заработные платы, а потом начинают делить инфраструктуру. Убирают финансы, не вложив ни копейки ».

Проблемами портового хозяйства и контролем за их решениями, в соответствии с разработанной «Батькивщиной» новой Конституцией, занимается профильная Ассоциация портовиков, которая имеет право законодательной инициативы, возможность ветировать вредные для отрасли правительственные решения и подавать кадровые предложения на руководителей ключевых предприятий, заметила Юлия Тимошенко.

Выслушав выступления работников портов Одесской области, лидер «Батькивщины» предложила совместно подготовить план дальнейшего сотрудничества с четкими предложениями решения всех имеющихся проблем и сделать его частью Нового экономического курса. Он будет предусматривать коренное изменение работы Нацбанка, налоговой системы, стоимости кредитов, а также снятие бюрократических преград для развития экономики.

Одесские портовики подарили лидеру «Батькивщины» в память флаг, под которым восстанавливали порт, а работники боролись за свои права. В ответ Юлия Тимошенко отметила: ваш флаг всегда будет напоминать, что новое правительство и новый президент для портовиков должны сделать даже невозможное.

По словам руководителя Одесской областной «Батькивщины» Олега Радковского, встреча с портовиками показала, что существующие проблемы отрасли можно решить.

«Портовики обсудили вместе с лидером нашей партии Юлией Тимошенко проблемные вопросы и наметили пути выхода из сложившейся ситуации в портах Одесской области. Кроме того руководители профсоюзных организаций портов подготовили свое видение реформирования отрасли которое Юлия Владимировна пообещала обязательно учесть при разработке программы развития Украины и «Нового курса», - отметил Олег Радковский.  

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2