Банковая проводит такую же кампанию по дискредитации Тимошенко, как и прошлая власть

Банковая проводит такую же кампанию по дискредитации Тимошенко, как и прошлая власть

С телевизионных экранов и газет ежедневно льется грязь на Юлию Тимошенко. Более того, грязь эта многократно опровергалась. Но провластные политики и так называемые эксперты продолжают распространять ложь вокруг Юлии Тимошенко. Аналогичную кампанию по дискредитации проводила и прошлая власть Януковича.

Кстати, сегодня в США приобретает новую огласку судебный процесс над Полом Манафортом, который за деньги Януковича и в пользу Москвы поливал грязью Юлию Владимировну.

Разберемся глубже в «деле Манафорта». Во-первых, обвинения в предательстве национальных интересов из-за газовых контрактов, которые тогда и сейчас разгоняют оппоненты Тимошенко, были элементарной и проплаченной ложью, организованной Манафортом на деньги своего клиента Януковича.

Цель вполне понятна - наполнить информационное пространство искривленными и лживыми сообщениями, чтобы убедить украинских граждан и европейскую общественность в законности политического преследования Тимошенко и избавиться от нее как конкурента в политике. Тимошенко была единственным мощным политиком, которая мешала Януковичу в его авторитарных и грабительских намерениях.

Второй факт, который следует из «дела Манафорта» - синхронность интересов Кремля и пророссийского ставленника Януковича в деле против Тимошенко. Как показывают материалы нашумевшего в США дела, Манафорт в своих действиях, в том числе связанных с информационным обслуживанием Януковича, сознательно и целенаправленно отстаивал интересы правящей верхушки Российской Федерации. Собственно, как и Янукович. Учитывая тот факт, что зависимый от Кремля Манафорт вел большую черную кампанию против Тимошенко, сейчас практически нет сомнений, что подобные действия были согласованы и освящены Кремлем, заинтересованным в дискредитации политической элиты Украины.

Четыре из пяти последних президентов Украины считали «делом чести» атаковать и поливать грязью лидера «Батьківщины» Юлию Тимошенко. Опираясь на простых людей и борясь с кланово-олигархической системой, для каждого из них Тимошенко была и остается «костью в горле». На старте новой предвыборной кампании действующий президент Порошенко решил реанимировать весь предыдущий арсенал черного PR, наработанный годами в борьбе с Тимошенко. Складывается впечатление, что сейчас глава государства пытается приклеить ярлык «прокремлевского политика» на Тимошенко.

Однако материалы«дела Манафорта», обнародованные в последние дни, доказывают совершенно обратное: Кремль руками Манафорта, как фактически своего доверенного лица, занимался масштабной дискредитацией проукраинского политика Тимошенко, которая за время своего премьерства продемонстрировала приверженность к союзу с ЕС и идеи вступления в НАТО.

Напомню, что именно во времена второго премьерства Тимошенко начались переговоры с Евросоюзом и были сделаны первые шаги к ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Тогда правительство Тимошенко разработало путеводитель по ассоциации с ЕС и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, и начало выполнение первых условий для подписания Соглашения об ассоциации. Как мы знаем, подобные шаги не отвечали интересам России, которая, сознательно способствовала дискредитации наиболее активного проевропейского политика. Информационно и политически зачистить Тимошенко означало убрать с политической сцены реальную европейскую идею в Украине.

Сегодня важно, чтобы никто не забывал, что поливание грязью Тимошенко - это деятельность пророссийских сил в Украине. Выборы Президента 2019 определят: президентом станет проукраинский политик нового типа, который ликвидирует кланы и восстановит справедливость, или прокремлевский засланец, который вернет Украину в лоно «русского мира».

Олег Постернак, кандидат исторических наук. 

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2