«Батькивщина» потребовала от президента прекратить преследование их однопартийца

«Батькивщина» потребовала от президента прекратить преследование их однопартийца

Команда президента пытается заблокировать участие «Батькивщины» в выборах в Одесской области. Эпицентром событий стала объединенная территориальная община с центром в поселке Таирово, где два года назад люди избрали председателем поселка представителя «Батькивщины» Хасана Хасаева. Тогда его поддержали почти 90% избирателей.

Хасаев является достаточно известным человеком в регионе - он успешный предприниматель, который возглавляет районную партийную организацию.

- Он активный участник Майдана-2004 и Революции Достоинства, а с начала войны на Донбассе десятки раз выезжал на фронт в качестве волонтера с помощью для украинских бойцов, - говорится в сообщении. - В связи с созданием объединенной территориальной общины в Таирове на 24 декабря назначены выборы депутатов и главы ОТГ. Самые высокие шансы на победу имеет именно Хасан Хасаев. Однако власть пытается устранить его из выборной гонки, лишив гражданства.

В частности, Государственная миграционная служба решила, что паспорт гражданина Украины Хасаеву в 1993 году предоставили незаконно.

- Все суды, к которым обратился наш партиец, тоже единодушно подтвердили предписание Миграционной службы, - подчеркнули в пресс-службе «Батькивщины».

При этом отмечается, что Хасаев живет в Украине с момента распада СССР, имеет семью и взрослых детей.

- Когда он был избран поселковым головой 2 года назад, претензий к его документам не было. А сейчас на него уже вышла местная администрация и предложила - если пойдешь на выборы от БПП, то все судебные решения о, якобы, незаконном гражданстве забудут. Как говорят в Одесской области, «картина маслом», - сказано в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией партия «Батькивщина» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко.

- Опомнитесь! Прекратите использовать такие грязные и низменные методы! Борьба с политическими оппонентами путем лишения их гражданства и высылки из Украины с мешками на голове стала вашей визитной карточкой. Но это точно не та ценность, за которую стоял Майдан. Гражданство Украины для настоящих патриотов - это святое дело, а для вас, к сожалению, только разменная монета в политических играх.

«Батькивщина» требует прекратить преследование Хасана Хасаева и всех остальных партийцев по всей Украине. Выборы нужно выигрывать честно! - отметили в политсиле.

Первый заместитель председателя Одесской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Сергей Веселов, комментируя происходящее, отметил, что тот беспредел, который сейчас творится в отношении Хасана Хасаева, демонстрирует насколько парализована и недееспособна законодательная система Украины.

- Человек всю жизнь живет в Украине, женат на одесситке, имеет двоих детей и шестерых внуков. У него есть прописка, военный билет, все, что необходимо и вдруг миграционная служба по непонятной причине решает отобрать у него паспорт, - рассказал Сергей Веселов. – Мы подали запрос от имени депутатов Одесского облсовета в прокуратуру области с требованием разобраться в правомерности действий миграционной службы, но ответа до сих пор не получили.

Партия также обращалась в Генеральную прокуратуру, Верховную раду и к президенту, но все без толку. По словам первого зампредседателя одесской «Батькивщины», территориальная комиссия не хочет регистрировать не только Хасана Хасаева, но и весь список партии «Батькивщина». Более того, сама комиссия располагается, не как положено в административном здании, а в частном доме, который опосредованно принадлежит одному из кандидатов.

- После того, как Хасан Хасаев два года назад стал главой поселка, там было сделано больше, чем за все 30 лет до этого. Дороги, инфраструктура, освещение, коммуникации, помощь жителям в любых вопросах. Именно поэтому 90% людей и поддерживают его,  и только несколько олигархов против, потому что у них  в планах застройка этой территории бетонными многоэтажками, которой наш однопартиец всячески мешает, - пояснил Сергей Веселов.

Он заявил, что если территориальная комиссия сегодня не зарегистрирует Хасана Хасаева в качестве кандидата, его соратникам останется одно – выходить на митинги и манифестации, потому что по-другому добиться справедливости в этой стране, судя по всему, невозможно.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2