«Батькивщина» заявляет о давлении на местные СМИ с целью очернения Юлии Тимошенко

«Батькивщина» заявляет о давлении на местные СМИ с целью очернения Юлии Тимошенко

Председатели районных государственных администраций в отдельных регионах Украины лично дают указания редакторам местной прессы на размещение заказных фейковых материалов о лидере партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Как заявила пресс-служба партии, соответствующие факты были собраны службой безопасности «Батькивщины», в частности, в Кировоградской и Днепропетровской областях.

Так, например, в Светловодском районе чиновники предлагали главным редакторам изданий по 5 тыс. гривен за публикацию материала в отношении Юлии Тимошенко, содержащего ложные и неподтвержденные данные. Впоследствии статья появилась в нескольких изданиях Кировоградской и Днепропетровской областей.

«Батькивщина» знает фамилии конкретных должностных лиц, занимавшихся противоправной деятельностью. Эти факты накапливаются в партии и будут должным образом оценены.

Партия считает размещение заказных фейковых материалов нарушением базовых принципов демократии. Особенно циничным это выглядит на фоне заявлений Банковой о необходимости борьбы с фейковых новостями, ведь вертикаль председателей государственных администраций подчиняется непосредственно Президенту Украины.

Учитывая изложенные факты, обращаем на них внимание лично Министра информационной политики, кума президента Юрия Стеця, а также Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации и всех государственных и общественных организаций, занимающихся свободой слова.

Фейки, «чернуха» и «джинса» - это явления, недопустимые в демократическом обществе.

Напоминаем, что законодательство предусматривает ответственность за подобные правонарушения. И эта ответственность является неотвратимой, тогда как власть, которая отдает подобные приказы, - временная.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2