Депутат Одесского облсовета Сергей Петровский: «Моя основная задача – помогать людям»

Депутат Одесского облсовета Сергей Петровский: «Моя основная задача – помогать людям»

Недавно в Одессе завершился ежегодный рейтинг «100 влиятельных одесситов». В заветную сотню вошел депутат Одесского областного совета от ВО «Батьківщина» Сергей Петровский. Он поделился с нами результатами своей депутатской деятельности и рассказал, какие задачи по округу являются самыми приоритетными и важными.

- Вы оказались в сотне самых влиятельных одесситов, что такое влиятельность в вашем понимании?

- В рейтинг «100 влиятельных одесситов» вошло достаточно много политиков, бизнесменов и силовиков. На мой взгляд, влиятельный человек – это тот, который работает на всеобщий успех, в первую очередь на успех людей. Я, как политик, пусть даже молодой, вижу своей основной задачей помощь людям, как минимум на том избирательном округе, где меня избирали, а как максимум – всем жителям Одесской области и Украины.

- Как вы считаете, нужно ли политикам объединять свои силы для того, чтобы совместно помогать народу?

- Конечно, для того, чтобы работа политиков была более продуктивной и полезной, нужно чаще объединять силы городской и областной власти, ведь так намного легче помогать людям. Депутаты Одесского горсовета и облсовета часто взаимодействуют в своей деятельности, потому что это помогает быстрее решать те или иные вопросы.

-  Какие задачи по округу на сегодня для вас являются самыми приоритетными?

- Приоритетные задачи - те, которые ставят передо мной люди, мои избиратели. В основном, это социальные проблемы, которые, к сожалению, часто находятся вне зоны моей компетенции. Это вопросы, касающиеся высоких тарифов, образовательной и медицинской сфер. Это то, что волнует не только жителей нашей области, но и всех регионов Украины. К нам за помощью обращаются как простые люди, так и представители бизнеса, общественники, ветераны, дети, учителя. Просто у каждого свои вопросы.

-  Расскажите подробнее о проделанной работе по вашему избирательному округу за текущий год.

- С момента моего избрания депутатом Одесского областного совета я стараюсь активно работать на своем избирательном округе. Моя депутатская деятельность включает в себя работу в сессионном зале и на округе с людьми, меценатскую деятельность, прием граждан, в том числе через своих помощников в Общественной приемной. Если говорить о результатах работы в текущем году, то из областного фонда развития удалось выделить для Балтского района два миллиона гривен. Основные объекты, которые будут отремонтированы – это Сеннянская школа-сад, Бендзарский и Плосковский дома культуры. Будучи 1-го сентября на ппервом звонке в Сеннянской школе, я лично смог оценить ход ремонтных работ фасада школы. В этот же день посетил Балтскую школу №2 и подарил им телевизор для кабинета английского языка, а Бендзарской школе - набор посуды.

Систематически с 2015 года помогаю Балтской детской спортивной школе, в частности детскому отделению футбола. Вот и 1-го сентября привез для малышей набор профессиональных мячей. Второй год оказываю содействие талантливым воспитанникам Балтского центра детского творчества - группе «Барвинчата», помогаю им принимать участие в творческих конкурсах. В этом году на Всеукраинском многожанровом конкурсе искусств «Музыкальный олимп», что проходил в Виннице, они завоевали практически все призовые места.

Кроме того, талантливая девочка Маша Мазуркова, при моей поддержке, приняла участие в Чемпионате Украины по спортивным танцам, где достойно представила район и область, заняв первые места в двух номинациях. Для детей Балты и села Андрияшевка построил детские площадки. Посетив летом эти площадки и встретившись с жителями, решил дополнить их некоторыми спортивными конструкциями, которые сейчас изготавливаются и будут установлены в ближайшее время.

Также, уже не первый год, поддерживаю проведение различных спортивных турниров памяти и инваспорта. Кроме того, третий год в Балтском районе под патронатом партии «Батьківщина» проводится акция «Посади дерево». В этом году было закуплено и высажено более 2-х тысяч саженцев березы. Конечно, не забываю и о ветеранах. Уже стало традицией навещать их с подарками на Пасху и в День Победы. В условиях тотального обнищания населения, при тесном сотрудничестве с Комиссией Одесского областного совета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты, жителям моего округа выделяется материальная помощь на лечение.

- По вашим словам понятно, что вы много времени уделяете детям и молодежи. На какую сферу вы делаете особый упор?

- Дети так быстро становятся молодежью, что я не стал бы их разделять на две категории. Сегодняшние маленькие дети и дети чуть постарше – это наше завтра. Я придерживаюсь мнения, что именно им сегодня нужно уделять максимум внимания и всеми силами стараться создать вокруг них комфортные условия и в учебных и во внешкольных заведениях, и в быту, и на улице. Ведь человек склонен воспроизводить по жизни, то что видел с детства, к чему привык и что считает нормой. Поэтому нужно создавать такие условия, чтобы наша молодежь воспроизводила красоту, высокий уровень воспитанности и морали.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2