Глава Одесской «Основы» объяснил, как повысить пенсии

Глава Одесской «Основы» объяснил, как повысить пенсии

В Украине 13,5 миллиона пенсионеров, которым на сегодняшний день приходится выживать. И, к большому сожалению, имитация пенсионной реформы на протяжении 2014-2018 гг. не способна переломить сложившуюся ситуацию.

Как обеспечить украинцев достойными пенсиями и провести реальную пенсионную реформу, знают в партии «Основа».

Бедность пенсионеров достигла критической точки

На сегодняшний день минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа устанавливается в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Так, с 1 января 2019 года сумма выплат составила 1497 гривен. Но на этот прожиточный минимум невозможно выжить.

Средняя пенсия в Украине должна быть не менее 10-12 тысяч гривен

Средняя пенсия в Украине, согласно программным положениям партии «Основа», должна быть не менее 10-12 тысяч гривен, а минимальную пенсию необходимо установить на уровне не ниже фактического прожиточного минимума (в ценах ноября 2018 года – не менее 4313 гривен). 

В Украине можно поднять уровень пенсий

— Следует признать очевидное – национальная пенсионная система без немедленного реформирования прекратит свое существование. Без уменьшения налоговой нагрузки на труд любая пенсионная реформа не будет иметь смысла, – убежден глава партии «Основа» Андрей Николаенко.

Партия «Основа» выступает за снижение налоговой нагрузки на труд с 41,5% до 25%. Мы уверены, что такая мера приведет к росту заработных плат в Украине и позволит провести настоящую пенсионную реформу в стране.

 — Чтобы повысить пенсии украинцам, нужно обеспечить экономический рост, создать новые рабочие места, а также провести демонополизацию «для поднятия внутреннего спроса и внутреннего производства». Наша партия разработала реальный план экономического развития страны на 10 лет. В Доктрине «Украина 2030» мы пошагово описали эту стратегию, — объяснил глава Одесской областной организации партии «Основа» Александр Якимович.

Станут ли пенсионеры богаче в 2019 году?

Незначительное повышение пенсий украинцев в 2019 году вследствие увеличения Верховной Радой прожиточного минимума будет нивелировано инфляцией и ростом тарифов для населения. Госбюджетом на 2019 год предусмотрено увеличение прожиточного минимума всего на 174 грн. К началу декабря нынешнего года этот минимум возрастет лишь до 2027 грн. Так что, как бы горько это не звучало, но в этом году украинские пенсионеры богаче не станут.

— За четыре последних года инфляция «съела» все повышение пенсий: если минимальная пенсия выросла на 39,4%, то уровень инфляции составил 88%, — отметил глава Одесской областной организации ПП «Основа» Александр Якимович.

7 миллионов украинских семей нуждаются в субсидиях

Государство унижает миллионы граждан нашей страны, предоставляя им субсидии на частичную оплату услуг ЖКХ. Чтобы уменьшить количество получателей субсидий, необходимо обеспечить повышение доходов населения. Необходимо также снизить тарифы на 40%. Уменьшить тарифы можно за счет собственного производства энергоносителей.

Субсидии должны быть временной мерой, направленной на защиту реально нуждающихся в помощи. Эта мера должна предприниматься лишь на период реформирования энергетического сектора Украины.

Монетизацию субсидий нужно было вводить еще 4 года назад. В 2014 году субсидии получали 400 тысяч семей. К 2017 году количество субсидиантов в Украине выросло в 17 раз – до 7 миллионов семей.

— Власть унижает украинцев тем, что они вынуждены оформлять субсидии. Ведь такое количество субсидиантов означает, что государство граждан не уважает. Власть не дает украинцам возможности получать достойную зарплату и достойную пенсию, – заявляет кандидат в президенты Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2