Кто может с июля рассчитывать на пенсию без взносов и льготы

Кто может с июля рассчитывать на пенсию без взносов и льготы

Верховная Рада 3 июля приняла Закон об усилении социальной защиты лиц, которые ухаживают за тяжелобольными детьми и детьми с инвалидностью. Теперь, согласно закону №8294 и юридическим правкам в нем, такие родители могут рассчитывать на соцвыплату.

Родители, опекуны, попечители и усыновители детей с инвалидностью или тяжелобольных детей включены в список лиц, которых государству надлежит обеспечить обязательно страховкой и включить в список пенсионного страхования. То есть, такие люди будут получать пенсию, причем без единого взноса.

Под такой закон попадают родители, попечители, опекуны, усыновители, которые ухаживают за детьми, больными тяжелым перинатальным поражением нервной системы (то есть, получившие травмы еще до рождения, при родах или в младенчестве), имеют тяжелый врожденный дефект развития, имеющие редкие заболевания, онкологии, онкогематологические заболевания, церебральный паралич, тяжелые психические заболевания и расстройства, сахарный диабет I типа, заболевания почек и хронические заболевания. Кроме того, в этот список попадают и те родители, которые воспитывают ребенка, получившего тяжелую травму или нуждающегося в трансплантации органа и постоянной паллиативной медицинской помощи.

На весь период ухода за больным будет назначаться пенсия и страховка и весь этот период будет зачисляться в страховой стаж, который дает право на пенсию, а также в стаж работы, что дает право на ежегодный отпуск.

Однако, пенсией дело не закончится – государство на тяжелобольных детей будет выплачивать помощь в размере прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, независимо от получения других видов государственной помощи.  Источник: «АиФ».

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2