Минюст отменил регистрацию Галины Барановской секретарем поссовета Затоки: недовольные жители перекрыли дорогу (фото)

Минюст отменил регистрацию Галины Барановской секретарем поссовета Затоки: недовольные жители перекрыли дорогу (фото)

Заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз 28 октября подписал приказ, которым отменил регистрацию в Едином реестре юридических лиц секретарем Затокского поселкового совета Галину Барановскую, зарегистрировав в нем депутата Наталью Вернигору. Отметим, что Галина Барановская была избрана на пост секретаря поссовета 11 августа этого года большинством голосов депутатов (8 из 14). 

Тогда же большинство депутатов обратились во все компетентные органы с официальным письмом, которым сообщили, что депутат Наталья Вернигора никогда не избиралась на должность секретаря, вопрос о ее избрании не рассматривался ни на одной сессии совета. 

Несмотря на это депутат Наталья Вернигора, претендуя на должность секретаря, вместе с подельниками стала осуществлять ряд махинаций, чтобы помешать внести  Барановскую в Единый реестр юридических лиц. С помощью надуманных причин она блокировала реестр, более того, в ночь на 16 сентября свыше 100 человек в балаклавах захватили здание поселкового совета, а вместе с ним и власть в поселке. 

Как выяснилось позднее, Вернигора даже пыталась отменить решение сессии о избрании Барановской секретарем, хотя не имела на то прав и полномочий. Но сделать это не успела, так как 6 октября киевскому нотариусу удалось внести изменения в Единый реестр и зарегистрировать Галину Барановскую. 

По словам представителей поселкового совета, заместитель министра юстиции подписал приказ об отмене регистрации Барановской в реестре юрлиц исключительно по формальным причинам, а точнее – из-за ошибки при регистрации. Но вновь зарегистрировать Барановскую секретарем совета на сегодняшний день невозможно, поскольку 28 октября, без вызова сторон, судья Белгород-Днестровского суда Гайда-Герасименко А.Д. вынесла по ходатайству Вернигоры очередной судебный запрет. Согласно этого решения любым регистраторам Украины запрещено вносить изменения в Единый реестр юридических лиц касательно руководителя Затокского поселкового совета. 

При этом само решение сессии от 11 августа никто не отменял, а Галина Барановская остается законным секретарем поселкового совета. Правда, пока без права подписи финансовых документов.

Указанные события привели к очередному захвату здания совета в ночь на 1 ноября, когда Наталья Вернигора в сопровождении более 30 крепких молодых людей и работников полиции выломали дверь и установили свои замки. Здание парализовано, работники на работу попасть не могут. В поселке вновь воцарилось безвластие. 

Стоит отметить, что жители Затоки встали на сторону законно избранного секретаря. На днях они перекрыли дорогу возле здания поселкового совета в знак протеста против решения Минюста. Кроме того, более 500 местных жителей подписали обращение на имя президента Украины Петра Порошенко с просьбой повлиять на ситуацию.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2