Митинг в Килие: пиар политиков на чужих проблемах и машины с титушками

Митинг в Килие: пиар политиков на чужих проблемах и машины с титушками

7 сентября под стенами Килийской райгосадминистрации состоялся митинг. Официально мероприятие было заявлено, как протест простых фермеров из села Десантное против конфискации их земель. На самом же деле то, что происходило на площади перед зданием РГА, больше напоминало театр абсурда.

Настоящие аграрии составляли, пожалуй, наименьшую часть присутствующих – около пятидесяти  человек. Это люди, которые всю жизнь работают в поле, и таким образом кормят себя и свои семьи. Простые, честные и самое главное – очень плохо разбирающиеся в технологиях грязных политических игр, инструментом в которых они стали на этот раз. 

Отдельную группу представляли политики из Аграрной партии и их приспешники, которые очень нелепо смотрелись в данных декорациях. Лощенные и прилизанные субъекты из Одессы и Киева, которые пытались убедить присутствующих, что им близки и понятны проблемы килийских  фермеров, выглядели, по меньшей мере, нелепо. Также неуместно на общем фоне смотрелись титушки, которых привезли на митинг несколькими машинами. Парни спортивного телосложения с пустыми, ничего не выражающими глазами должны были сойти за обманутых аграриев. Те, кто их нанимал, не побеспокоился ни о том, чтобы спрятать авто подальше, ни о приличных костюмах для так называемых «фермеров».

Конечно, как в каждом театре, здесь были профессиональные ведущие-заводилы, которые то подходили к микрофону и толкали хорошо заученные и продающие тексты на тему: «власть - народу, землю – крестьянам и т.п.», то шли в толпу и подначивали людей.

Когда же кто-то из фермеров обращался к ним, чтобы рассказать о своих злоключениях, не связанных с арендой земли, от людей просто отмахивались, коротко отрезая: «Мы тут по другой теме работаем». И надо признать – отработали актеры неплохо, во всяком случае, им удалось обвести вокруг пальца доверчивых и неискушенных в политике селян и убедить их, что политикам не плевать на их проблемы. Правда, тем, кто чуть больше фермеров разбирается в технологиях и грязных играх, этот спектакль вряд ли бы понравился. 

Улыбку на устах у искушенных зрителей могла вызвать только очень символично припаркованная возле места проведения митинга машина на евробляхах с надписью «Продам».

Это казалось бы обыденное слово очень ярко описывало все происходящее: титушек, которые за почасовую оплату готовы продаться и поддерживать кого-угодно, и политиков, которые ради поднятия своего рейтинга стравливали людей друг с другом. Сегодня они это сделали в Килие, а завтра?

Увы, в сложившейся ситуации жертвами и разменной монетой в грязной игре оказались простые люди, наивные в своей вере «аграриям» и тому, что они пришли защитить их интересы. Им запудрили мозги, внушив, что местная власть хочет отобрать землю, которую они обрабатывают десятилетиями, и оставить их без средств к существованию. Естественно, люди испугались и послушно вышли на митинг, хотя по сути даже не понимают, что их заставляют кричать, что требовать, что подписывать, что вообще происходит. 

Под конец митинга начался сбор подписей под обращением к президенту, естественно инициированный приезжими заводилами:

- Я ничего не вижу, что здесь написано, объясни, сынок, - говорит пожилой аграрий, глядя на бумагу. - Оно тебе не надо, батя, ты главное ставь подпись, - отвечает ему один из приглашенных актеров. Собственно этот диалог коротко описывает все, что происходило в Килие…

Конечно, в наше время цинизм и продажность политиков никого не удивляют, но от этого не менее обидно, что страдают обычные люди. Аграрий Петр Передерий рассказывает: «Мы обрабатываем землю, чтобы кормить наших детей, потому что в селе больше заниматься нечем. А сейчас нам страшно, что власть ее заберет. Лично у меня проблем пока нет, но у других уже есть, и конечно я пришел поддержать их». При этом рядом с ним на митинге стоит сельский голова села Десантное, который явно более сведущ в земельных вопросах. Он точно понимает, что никто ни у кого ничего не отбирает, и что платить за землю нужно по законной ставке, потому что это единственный источник наполнения бюджета, а не как сейчас многие вообще ничего не платят или платят минимальные суммы, далекие от тех, что прописаны в законе. Так почему же он молчит и не объясняет людям, что к чему, а поддерживает заводил? 

Происходящее в Килие доказало и еще одну вещь - нормального диалога власти и народа здесь еще нет. Поэтому даже благие намерения и действия руководителей района, запуганный и одураченный политиканами народ берет под сомнение. Когда уже те, кто у руля поймут, что с народом необходимо много и трудно общаться, особенно в селах, объяснять людям нововведения в законы, давать юридические консультации, чтобы всякие аферисты не могли использовать неграмотность людей в своих низменных целях.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2