Нардепы от «Народного фронта» и Радикальной партии инициируют расследования против Аднана Кивана

Нардепы от «Народного фронта» и Радикальной партии инициируют расследования против Аднана Кивана

Народный депутат от политической партии «Народный фронт» Андрей Левус направил обращение руководителям СБУ и ГПУ с целью проверки фактов возможного финансирования незаконных вооруженных формирований из так называемых ДНР и ЛНР известным и самым крупным одесским застройщиком Аднаном Киваном. Об этом сообщают Комментарии.

Согласно опубликованному журналистскому расследованию «Комментарии. Одесса» скрывающийся от украинского правосудия экс-нардеп одессит Игорь Марков по-прежнему зарабатывает деньги на территории Украины. А помогает ему в этом одесский предприниматель сирийского происхождения Аднан Киван, который занимается возведением очередного небоскреба на спорном участке на месте бывшего санатория «Нефтяник». Этот санаторий в свое время был отчужден у государства Игорем Марковым через рейдерскую схему. Официально заказчиком строительства очередной «Жемчужины» выступает общественная организация инвалидов «Помощь и защита», а учредителями – соратники Игоря Маркова по его пророссийской партии «Родина».

Заявление своего коллеги поддержали и народные депутаты из Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. Они заявили, что поддерживают намерения Андрея Левуса осуществить серьезное расследование по факту совместного бизнеса Аднана Кивана и Игоря Маркова.

Между тем лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский предложил не дожидаться результатов проверки связей двух пособников сепаратистов, а просто конфисковать недостроенную «Жемчужину» на ул. Каманина и привлечь к ответственности застройщика и партнера Игоря Маркова, пока сам Марков скрывается в Москве.

А в Минздраве Украины заявили о наличии целебного источника минеральной воды на земельном участке бывшего санатория «Нефтяник», который может быть уничтожен из-за строительства огромного элитного жилого комплекса от Kadorr Group под названием «27-я Жемчужина», расположенного в прибрежной зоне.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2