Оценки политических экспертов результатов выборов в ОТГ, которые прошли 29 апреля

Оценки политических экспертов результатов выборов в ОТГ, которые прошли 29 апреля

Политические эксперты прокомментировали результаты выборов в ОТГ, которые состоялись 29 апреля.

Константин Матвиенко

«Партия «Батькивщина» снова победила на выборах в советах объединенных территориальных общин. Это были шестые такие выборы. Они прошли в 40 общинах, расположенных в недостаточно благоприятных для Тимошенко областях. Однако ее команда взяла там 35,4% депутатских мандатов, получив первые места в 11 из 17 областей, где прошли вчерашние выборы. Команда президента - 27,1% По БПП - первые места в трех областях.

Шестые выборы в ОТГ и - шестая победа команды Ю.Тимошенко.

Убедительный результат «Батькивщины» снова очевиден. Это - свидетельство того, что в глазах все большего числа граждан, только Тимошенко вполне может вернуть в Украину мир, возродить экономику и навести порядок в стране.

Вместо усиления давления и клеветы на «Батькивщину» команде (или командам) действующего гаранта следует уже сегодня искать пути взаимопонимания с ведущей оппозиционной силой для обеспечения мирного и легитимного перехода политической власти в стране после президентских и парламентских выборов в следующем году.»

Сергей Быков

«Как и во время прошлых волн, и БПП, и Батькивщина в унисон заявляют о своей победе.

Правда, ЦВК уже неоднократно опровергала заявления БПП о его победе. Ожидается, что фейки БПП также опровергнет ЦВК.

Судя по данным, опубликованным «Батькивщиной» (предыдущие данные подтверждались ЦВК), партия одержала очередную победу с более чем 35%.

Это объясняется как разочарованием во власти, так и верой граждан в то, что команда Юлии Тимошенко сможет принести мир в Украину, поднять экономику и восстановить порядок в стране.

Кстати, все социологическое центры фиксируют восходящую динамику оппозиции, и, в частности, Батькивщины. В это же время происходит падение поддержки партий власти.

Кстати, доверие к выборам в ОТГ намного выше, чем к любой социологии, ведь самая масштабная выборка за всю историю Украины составила лишь 30 тысяч населения (РЕЙТИНГ) в то время, как в выборах в ОТГ за 2016-2018 приняли участие более 3,5 миллионов избирателей.»

Николай Спиридонов

«Убедительную победу получила партия« Батькивщина », причём, с рекордно высоким результатом - 35,4%. Очевидно, что главная причина этой победы - вера людей в Юлию Тимошенко и членов её команды. Многие убеждены, что именно Тимошенко может вернуть мир в Украину и восстановить экономику.

На втором месте партия БПП «Солидарность» (27,1%). Относительно высокие достижения партии власти во многом объясняются беззастенчивым применением админресурса.

А вот низкий результат «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко (0,5%) наглядно демонстрирует, что высокие рейтинги в социологических опросах и реальные выборы - далеко не одно и тоже.»

 

Василий Вакаров

«По итогам, организованных 29-го апреля выборов, в 40 объединённых территориальных громадах проголосовало 260 000 избирателей. Это порядка 1,5% от предполагаемого числа будущих голосов в 2019-ом году.

Вчера голосовали жители сел и небольших городов.

Как правило, административный ресурс и подкуп имеют максимальную действенность именно на таких выборах. В больших городах давление от властей значительно меньше, а цена подкупа гораздо выше и не приносит ожидаемой эффективности. Однако, несмотря на всё это, правящий БПП показал второй, а в некоторых громадах и третий результат.

То есть выборы продемонстрировали, что систему и мафию можно на них ломать. Очень хороший результат получили «аграрии», не плохие позиции у «Нашего края» и «радикалов».

Выборы 29-го апреля, выиграла «Батькивщина», которая к тому же получила рекордный результат – 35,4% от количества депутатов, избранных от партий, а всего она получила 277 мандатов.

БПП получил 212 мандатов, Аграрная партия – 106, Наш край – 44, Радикальная партия – 39 мандатов.

Выборы в территориальных громадах имеют большее значение, чем любые социологические исследования, поскольку последние часто являются искаженными и имеют низкую выборку.

Более того, такие выборы– это не «праймериз». На местных выборах работают команды и на них отрабатывают системные технологии.

Эти, как и предыдущие пять волн выборов в ОТГ, проведённых в 2016-2017 годах показывают, что победителями на них становятся одни и те же партии.

Разница лишь в том, что пятое – шестое место делят между собой «укроповцы» и «радикалы».

И это является показателем основной тенденции, появившейся в результате выборов в ОТГ: они являются отражением действительных позиций партий в целом, по стране.

Лидерство «Батькивщины», на мой взгляд, скорее связано с верой в её руководителя – Юлию Тимошенко. Люди, живущие в сёлах и маленьких городах, именно с ней, связывают свои надежды на улучшение жизни и установлении мира в стране.»

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2