Партия «Основа» рассказала, как государство должно заботиться об инвалидах и как это происходит на самом деле

Партия «Основа» рассказала, как государство должно заботиться об инвалидах и как это происходит на самом деле

Сейчас в Украине – более 2,6 миллиона человек с инвалидностью, из них около 160 тысяч – дети. При этом в учебных заведениях всех уровней обучаются лишь 95 тысяч учащихся и студентов с особенными потребностями. К тому же численность студентов с инвалидностью в вузах на протяжении последних 4 лет постоянно сокращается – с 20 тысяч человек в 2013 году до 13 тысяч в 2017 году. Горькая статистика в очередной раз подтверждает, что действующая власть не заботится о данной категории населения.

К сожалению, в нашей стране и крайне низкий уровень официально трудоустроенных людей с инвалидностью, не достигших пенсионного возраста – таковых в Украине насчитывается лишь около 11 тысяч. Цифры «кричат», что на данный момент эта категория граждан на грани выживания.

Именно поэтому партия «Основа» считает своим долгом вернуть «Уважение — каждому!», обеспечив людей с инвалидностью достойными пенсиями и льготами, а молодежь с особенными потребностями — грантами на обучение, приобретение собственного жилья и развитие бизнеса.

«Пенсии в размере 1,5-2,4 тысячи гривен, которые сейчас получают 2,2 миллиона граждан по инвалидности, потере кормильца или социальные пенсии – это не защита со стороны украинского государства, а ее имитация».

Политическая сила с серьезными амбициями, так в прессе прозвали партию «Основа», также планирует реализовать государственную программу социализации воинов АТО и добиться предоставления им грантов на создание малых предприятий.

Согласно статистике, только детям с инвалидностью номинально требуется более 110 тысяч единиц технических средств реабилитации. А специальным автотранспортом люди с инвалидностью практически не обеспечиваются. Так, за 2017 год спецтранспорт получили только 170 людей с инвалидностью из 62 тысяч имевших на него законное право.

«При таких темпах подавляющее количество нуждающихся транспортное средство при жизни получить не успеет». 

Важно отметить, что «Основа» уже предпринимает конкретные шаги по реализации социально значимых программ. В первую очередь партия поддержала развитие материальной базы для лечения и реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. Так, в сентябре 2018 года «Основа» открыла в Тернополе творческий Центр молодежных инициатив для молодых людей с ограниченными физическими возможностями и для всех талантливых студентов. А в октябре Коростенскому Центру реабилитации детей-инвалидов «Джерело надії» вручили реабилитационную клетку «Паук» для восстановления функций движения у детей с инвалидностью.

Еще добрыми делами партия отметилась на Харьковщине: маленькой девочке Кире из поселка Двуречная вернули слух: все благодаря своевременной операции.

Для партии «Основа», для каждого ее представителя сегодня крайне важна социальная миссия.

«Забота о человеке – одно из основных программных положений партии «Основа». Среди наших первоочередных задач – предоставление всем гражданам доступа к качественной и своевременной медицинской помощи в полном объеме, и вхождение Украины в топ-60 стран мира по Индексу здоровья».

Партия «Основа» идет во власть, чтобы все это реально осуществить!

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2