С какой целью столичные псевдообщественники травят одесского судью?

С какой целью столичные псевдообщественники травят одесского судью?

Мы уже рассказывали, что недавно киевские горе-общественники развернули грязную кампанию против председателя Киевского районного суда Одессы Сергея Чванкина. Они обвиняют его в коррупции и несоответствии должности, но за неимением реальных фактов и доказательств, апеллируют в основном пустыми обвинениями и громкими заявлениями о продажности судей, плохой статистике и т.п.

Самое любопытное в этой истории, что так называемым расследованием против руководителя одесского суда занялись киевские общественники. Если учесть, какое количество служителей Фемиды трудится в самой столице, то сразу становится понятно, что это просто непаханое поле для борцов за правду. Почему же они решили развернуть свою деятельность в Одессе? При том, что у местных общественных организаций нет претензий к главе Киевского районного суда, и они даже направили соответствующие обращения в Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей Украины в защиту Чванкина.

Все просто, когда грязную кампанию против одесского судьи отказались разворачивать местные активисты заказчик обратился к менее принципиальным – столичным. Сам Сергей Чванкин уверен, что очернять его имя принялись аккурат перед квалификационным оцениванием те, кому очень хочется сместить его с должности.

Стоит отметить, что в последнее время не только представители судебной системы подвергаются нападкам со стороны общественников. Украина достигла того уровня деградации, при котором если кому-то нужно избавиться от неугодного конкурента по бизнесу, работника правоохранительных органов или политика, к этому делу сразу подключают общественников. Благо таковых за прошедшие годы расплодилось тысячи, и  простому человеку порой сложно отличить нормальных, честных активистов от проплаченных. Не отстают от горе-общественников и некоторые народные депутаты – любители пропиариться в Фейсбук на любом громком происшествии. К слову, в разгоне темы о коррумпированности Чванкина участвовал один из таких «лидеров мнений» из Верховной рады.

Очень любопытен еще и тот факт, что попытка отстранить Чванкина от руководства Киевским районным судом происходит одновременно с попыткой лишить должности руководителя полиции Одесской области Дмитрия Головина. Здесь все тоже делается руками активистов, которые назначили его ответственным за нападение на общественника Олега Михайлика и сейчас требуют отставки главного полицейского региона. Причем поддерживают эту волну опять же народные депутаты в соцсетях, которые сильно сгущают краски, пытаясь преподнести события в Одессе, как нечто из ряда вон выходящее. Конечно, больше в нашей стране на людей нигде не нападают…

А если собрать все части пазла воедино и вспомнить, что все это происходит в преддверии грядущих выборов, то выводы напрашиваются сами собой. Кто-то очень хочет получить контроль не только над правоохранительной системой Одессы, но и над судами города. Видимо избирательная кампания планируется очень оживленная…

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2