Снегопад с политическим оттенком: глава Ширяевской ОТГ отказался чистить от снега улицы, где голосовали за другого кандидата

Снегопад с политическим оттенком: глава Ширяевской ОТГ отказался чистить от снега улицы, где голосовали за другого кандидата

Несмотря на то, что последние полтора месяца жителей Одессы и области радовала теплая и приятная погода, эта зима запомнится сильнейшими снегопадами, которых хватило, чтобы парализовать весь регион. В большинстве городов и сел улицы очистили от снега, и люди смогли спокойно покидать дома. Однако в Ширяевской ОТГ ситуация сложилась несколько иначе – там снег приобрел политический окрас.

К нам на электронную почту пришло письмо от жителя села Одаи Ширяевского района, в котором он писал о том, что в некоторых селах коммунальщики решили не чистить улицы от снега, по сути, оставив местных жителей самих разбираться со своими проблемами. Интересна причина поведения коммунальных служб, которую назвал местный житель – глава Ширяевской ОТГ Виктор Полюганич отказался им помогать, так как жители на выборах проголосовали «не за того кандидата». Мы решили выяснить, что же происходит на самом деле.

Сказать, что Виктор Полюганич совсем не убирал снег в доверенном ему участке, будет не совсем верно. Действительно, практически по всей территории Ширяевской ОТГ спецтехника упорно и действенно разбиралась с последствиями непогоды. В сети даже можно найти видео, где ночью колонна тракторов очищает дорогу. Видео на своей странице в Facebook разместила Олеся Денисенко.

– Да, дорогие одесситы, нам остается только завидовать. Вот так убирают снег в Ширяево. Молодой глава Ширяевской Объединенной Громады, Виктор Полюганич, реально и по-честному поставил перед собой цель, сделать жизнь людей действительно человеческой. Для этого всего лишь нужно не воровать и думать о людях! Жаль, что пока таких руководителей в нашей стране единицы, – написала одесситка.

Однако, как выяснилось, повезло всем, но только не жителям, входящим в избирательный округ №9. В данный округ входят села Одаи и Йосиповка, а также улицы Манежная и Пушкинская в Ширяево.

– Почему-то именно для нас у коммунального предприятия не хватило техники и времени для решения этой проблемы, хотя мы все относимся к одной и той же громаде. И так уж совпало, что техника не расчищала те улицы, где жители голосовали за одного депутата. Мол, позиция такая: за кого голосовали, тот вам пусть и чистит улицы, – рассказали жители села Одаи.

Дело в том, что избирательный округ №9 выбрал депутатом ОТГ Сергея Герасименко от Аграрной партии. Люди считают, что их выбор пришелся не по вкусу главе ОТГ, который шел на выборы от БПП «Солидарность», и тот решил банально отомстить. А когда стало понятно, что власти не помогут разобраться со снегом, избирателям ничего не оставалось, как попросить помощи уже у своего депутата. Как рассказали местные, он откликнулся и за свои собственные средства очистил улицы от снега.

– Быть депутатом – это не только уметь поднимать руки при голосовании для принятия того или иного решения, а уметь решать проблемы людей. И поэтому мы можем с уверенностью говорить, что наш депутат на своем месте, – рассказывают избиратели округа №9.

Мы связались с самим Сергеем Герасименко, который подтвердил, что уборкой снега действительно пришлось заняться собственными силами. Также он выразил свое недовольство действиями главы Ширяевской ОТГ.

– Конечно же, подобное неприемлемо. Виктор Полюганич пренебрег законами Украины, этики иморали, и попросту использовал свое служебное положение для достижения, с позволения сказать, таких вот целей. Какая разница, за кого люди голосуют? Это всегда люди! Сегодня оставили в снежном плену, а завтра что?  – задается вопросом депутат.

Так что же произошло в Ширяевском районе? Классовое деление на «своих и чужих»? Своим  все, а те, кто мыслит несколько иначе, пусть замерзают? В итоге мы видим желание разделить людей на «своих» и «чужих», и страх перед «инакомыслящими на выборах», а политические лозунги Виктора Полюганича о мифической «чистоте» предвыборных обещаний, «что все для жителей общины», на самом деле вылились в дискриминацию людей по политической позиции. А ведь все это могло закончиться не так хорошо...

Автор: Александр Разнатовский

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2