Тимошенко обратилась к НАПК по поводу подкупа избирателей Петром Порошенко

Тимошенко обратилась к НАПК по поводу подкупа избирателей Петром Порошенко

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко обратилась в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по обогащению действующего президента Петра Порошенко.

Соответствующее обращение лидер фракции «Батьківщина» обнародовала на согласительном совете парламента.

Тимошенко заявила, что из деклараций Порошенко следует, что за 2018-й президент «в 82 раза увеличил свои доходы».

«Часть своих доходов он увеличил на том, что дает свои личные деньги своей стране во время войны под проценты. Ростовщичество президента во время войны, разрухи и почти голода - это преступление», - сказала она.

«Есть абсолютный конфликт интересов между президентом, который имеет все полномочия и назначает руководителя Нацбанка, а также тем, что он своему государству дает деньги под большие проценты», - добавила Тимошенко.

По ее мнению, НАПК должно составить протокол о коррупции, потому что Порошенко увеличил свои доходы в 82 раза и зарабатывает проценты на том, что «дает в долг своей стране».

Кроме того, Тимошенко заявила, что подаст два заявления на имя министра внутренних дел Арсена Авакова по поводу предвыборной кампании.

«Президент, благодаря своему ближайшему соратнику Березенко и всему его коррумпированном окружению, создает сеть в стране и раздает по тысяче гривен людям за голос. Это уже известно всем - и вы не переведете ответственность на «Батьківщину», которая такими вещами не занимается», - заявила она.

«Я и вся моя команда призываем министра внутренних дел немедленно расследовать эти вещи», - подчеркнула Тимошенко и добавила, что 4 февраля передадут заявление о «подкупе Петром Порошенко и штабом, который возглавляет Березенко, сотен тысяч людей».

Она сказала: «Такой масштабной коррупции я не помню ни на каких выборах, даже во времена Януковича. Порошенко - это коррупционер высшего сорта, который берет из бюджета то, что ему не принадлежит, и за счет этих денег массово подкупает избирателей».

«Кроме того, они тайно увеличили в реестре количество избирателей на миллион человек - в то время, когда люди массово едут из Украины и когда смертность превышает рождаемость почти в два раза», - заявила Тимошенко.

«Второе заявление о преступлении, которое мы передаем сейчас министру внутренних дел, - немедленно проверить и этот реестр, и все предыдущие, и убрать из реестра всех «мертвых душ»", и прекратить подготовку Порошенко к масштабной фальсификации», - сказала она.

По мнению Тимошенко, «страна ждет часа, когда этот продажный президент уйдет от власти».

Впоследствии ее соратник Сергей Власенко сказал, что «Батьківщина»  обратится и в Генпрокуратуру.

А председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина указала на безосновательность заявлений Тимошенко, объяснив нюанс с декларированием доходов.

Елена Рощенко, «УП».

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2