В мэрии Одессы опровергли информацию о хищении бензина для КУ «Муниципальная охрана» (документы)

В мэрии Одессы опровергли информацию о хищении бензина для КУ «Муниципальная охрана» (документы)

Пресс-секретарь вице-мэра Одессы Андрея Котляра Николай Покровский опроверг информацию о хищении бензина коммунальным учреждением «Муниципальная стража», и о том, что по данному факту открыто уголовное производство. Об этом пресс-секретарь сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, материалы в СМИ с этой информацией были сделаны на основе запроса, поступившего в адрес департамента муниципальной безопасности. В запросе гражданка спрашивает о том, какие машины и какое оборудование есть в учреждении, и на каком топливе они работают.

Материалы, опубликованные в СМИ о хищении бензина.

– В собственности КУ имеются три автомобиля Renault Traffic, работающие на дизельном топливе. Оборудования, работающего на бензине, в КУ нет. В связи с тем, что в запросе интересовались исключительно транспортом, который находится в собственности КУ и оборудованием (которым не является автомобиль), был сформирован ответ, полностью отвечающий на поставленные вопросы, – написал Николай Покровский.

Запрос.

Ответ Департамента муниципальной стражи

Он также подчеркнул, что в коммунальном учреждении в аренде имеются четыре авто, которые работают на бензине. Для них и было приобретено топливо, о котором говорится в материалах СМИ.

– О якобы возбуждении уголовного дела сообщаем, что, согласно статье 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после представления заявления или сообщения должен внести соответствующие сведения в ЕРДР. То есть данный факт не является открытием уголовного дела. Таким образом представители СМИ осознанно ставят в запросе вопросы так, чтобы потом делать собственные выводы и манипулировать общественным мнением и правоохранительными органами, – резюмировал Николай Покровский.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2