Вадим Рабинович: «Мы остановим грабительскую приватизацию и возродим промышленную мощь Украины»

Вадим Рабинович: «Мы остановим грабительскую приватизацию и возродим промышленную мощь Украины»

Кабинет Министров Украины на прошлой неделе утвердил список объектов «большой приватизации» на 2019 год. По мнению народного депутата, лидера «Оппозиционной платформы – За життя» Вадима Рабиновича, таким образом нынешняя власть пытается напоследок распродать как можно больше государственных предприятий, так как понимает, что это ее последний год у руля государства. Также политик прокомментировал низкие позиции Украины в рейтинге счастья, отметив, что причина этому – неэффективное государственное управление.

«Мы должны пресечь распродажу народного добра и вернуть Украине ее промышленность»

Вадим Рабинович напомнил, что власть намерена в этом году выставить на продажу «Центрэнерго», целый ряд облэнерго, а также промышленные гиганты – «Азовмаш», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод и большое количество других ключевых украинских предприятий.

«Мы с вами помним недавние истории, когда за бесценок продали Николаевский судостроительный завод «Океан» за сумму, которая в целых десять раз ниже, чем оценочная. А какая ситуация на Одесском припортовом? Химический гигант, который содержал целый город Южный, обеспечивал десятки тысяч семей, не может приносить доход! Предприятие стоит, не производит продукцию, люди не получают зарплату месяцами. Потому что власти не выгодно, чтобы ОПЗ работал – им бы поскорее угробить предприятие и продать, пусть даже на металлолом», – заявил политик.

Он напомнил, что основная позиция «Оппозиционной платформы – За життя» – ни в коем случае нельзя продавать предприятия стратегического значения. Их нужно развивать, привлекая инвестиции в модернизацию. Но, как отметил парламентарий, нынешнюю власть интересует только быстрое обогащение, потому она намерена все продать за бесценок как можно скорее.

«Проблема еще и в том, что даже стратегическими предприятиями, которые остаются в госсобственности, сегодня руководят разные некомпетентные «и. о.», которые не несут никакой ответственности ни перед кем. В итоге – огромные убытки, сокращения рабочих мест, и, опять же – закрытие и распродажа важнейших объектов. А ведь если назначить на ключевые посты профессиональных менеджеров, госпредприятия будут приносить Украине миллиарды гривен», – отметил народный депутат.

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» также заявил, что после выборов в Украине будет проведена деприватизация, которая вернет стратегические предприятия народу.

«После победы на выборах мы проведем комплексную деприватизацию, вернем государству стратегические предприятия, поставим на ключевые должности лучших менеджеров. Одним словом, мы добьемся возрождения и процветания экономики Украины. Мы не дадим разграбить страну окончательно!» – заявил народный депутат.

«Власть сделала Украину одной из самых несчастных стран мира»

По мнению Вадима Рабиновича, о неэффективном государственном менеджменте в Украине говорит и тот факт, что она заняла одно из последних мест в мировом рейтинге самых счастливых стран мира. Так, в 2018 году страна оказалась на 138 позиции среди 156 государств.

«К моему большому сожалению, наша страна уже традиционно занимает последние места во всех мировых рейтингах. Вот и в недавно опубликованном Мировом рейтинге самых счастливых стран за 2018 год Украина оказалась на 138 месте из 156», – сообщил глава «Оппозиционной платформы – За життя».

Данный рейтинг, пояснил политик, основывается на индексе счастья, который учитывает такие факторы как продолжительность жизни, социальная поддержка населения, здоровый образ жизни, свобода, щедрость, уровень коррупции и доверие.

«Нашими соседями по рейтингу уже традиционно стали африканские государства – на сей раз Судан и Того. Просто вдумайтесь: самая большая европейская страна оказалась в двадцатке государств, чьи жители – самые несчастные! Наряду с беднейшими представителями африканского континента», – акцентировал внимание народный депутат.

Парламентарий напомнил, что у Украины множество природных ресурсов, образованный и трудолюбивый народ, лучшие в мире черноземы, колоссальный промышленный и креативный потенциал. И наша страна не может его реализовать из-за «воров, которые оказались у власти», и своими грабительскими действиями всячески мешают стране нормально развиваться. Именно эти люди, по мнению политика, с момента провозглашения независимости грабят страну и вывозят из нее все, что плохо лежит. Но ситуацию еще можно исправить.

«Выбор, который предстоит сделать украинцам в этом году, станет решающим: либо мы остаемся в хвосте всевозможных рейтингов и продолжаем влачить жалкое существование, отставая уже и от слаборазвитых «банановых республик», либо мы меняем власть и начинаем строить сильную, независимую, развитую и преуспевающую страну, где каждый гражданин сможет достойно жить и трудиться. Этот выбор – за нами!» – подытожил Вадим Рабинович.

Автор: Ольга Акиншина.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2