Выборы в Грузии могут серьезно изменить ситуацию в Одессе

Выборы в Грузии могут серьезно изменить ситуацию в Одессе

Тема безопасности в стране (как в контексте внешней агрессии, так и вконтексте криминогенности ситуации внутри) становится чуть ли не главным вызовом накануне выборов. В этом смысле, думаю, правильно, что одно из выездных заседаний Временной следственной комиссии ВР по расследованию убийства Екатерины Гандзюк пройдет в Херсоне.

Ведь традиционно политики акцентируют внимание на «центральном уровне» ситуации, нередко, пытаясь заменить работу над предотвращением/устранением серьёзных проблем решением своих политических задач/политическим пиаром. Хотя конфликтыза ресурсы и сферы влияния на местном уровне, порой, бывают куда ожесточеннее, чем в Киеве (застройки, лес, бурштин и т.д.). А внимание к региональной проблематике в СМИ, «гибридным союзам» на уровне областных и районных советов – несоизмеримо меньше, чем внимания к столице.

Периодически мы наблюдаем всплеск конфликтной ситуации в том или ином городе/регионе, затем – все опять затихает, до очередного обострения. То, что мы неоднократно наблюдали, например, в Одессе. Надо отдать должное государству, которое смогло предотвратить риски сепаратизма (совсем недавно глава СБУ говорил о предотвращении попытки извне создать Бессарабскую народную республику).Но уровень криминогенности, по-прежнему, высок. Те, кто в теме (ситуации в Одессе), говорят, что в период губернаторства Михаила Саакашвили Южная Пальмира превратилась в настоящую Мекку для криминала. «Грузинский десант» самого разного качества высадился не только во властные кабинеты, но и на рынки, внедрилсяв конкретные сферы бизнеса и т.д. Обыденным явлением стали нападения на активистов.

Саакашвили уехал, а «десант» остался. Правда, есть шанс, что в случае победы кандидата от партии Саакашвили во втором туре на президентских выборах в Грузии, «молодая команда» вернется на родину. А значит, Южная Пальмира сможет вздохнуть спокойно.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2