Власть помешала «Батькивщине» принять участие в местных выборах в Одесской области

Власть помешала «Батькивщине» принять участие в местных выборах в Одесской области

Таировская поселковая избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на должность председателя ОТГ руководителю районной партийной организации «Батькивщины» Хасана Хасаеву.

Также в регистрации отказали всем кандидатам на должности депутатов в совет Таировской ОТГ от «Батькивщины» (23 депутата). Соответствующее решение, которое поддержали 13 членов комиссии из 16, было принято в четверг вечером, 30 ноября.

Комментируя отказ в регистрации на пост главы ОТГ и кандидатам в депутаты совета, первый заместитель председателя Одесской областной парторганизации Сергей Веселов отметил, что причиной якобы стали сомнения в действительности паспорта Хасана Хасаева.

- Хасан Хасаев из-за отсутствия паспорта якобы не имеет права подписывать список кандидатов от «Батькивщины». Комиссия считала, что его список был недействительным. Хотя для этого нужно решение суда, поскольку сам Хасан Хасаев зарегистрирован в органах юстиции как председатель партийной ячейки, - отметил Веселов.

Также возмущение из-за такого решения комиссии выразил председатель Одесской областной парторганизации «Батькивщины» Олег Радковский.

- Нарушены все нормы закона, принятое решение не опирается ни на что. Хасан Хасаев зарегистрирован пока в управлении юстиции. Он является председателем поселка Таирово, у него есть гражданство Украины, - заявил политик.

Вместе с тем Радковский отметил, что «Батькивщина» Одесской области подаст иск в Административный апелляционный суд с целью обжалования в суде решения об отказе в регистрации представителям политсилы.

- Мы будем отстаивать интересы «Батькивщины» в суде. Все правовые основы для этого есть, - подчеркнул глава Одесской областной парторганизации.

Кроме того, он сообщил, что жители Таировской общины настроены отстаивать справедливость.

- Они планируют перекрывать дороги и осуществлять акции протеста в случае, если «Батькивщина» и Хасан Хасаев не будут зарегистрированы, - заявил Радковский.

Напомним, ранее Государственная миграционная служба приняла решение, что паспорт гражданина Украины, который Хасан Хасаев получил вместо паспорта СССР в 1996 году, - был выдан незаконно.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2