Заместитель председателя партии «Батьківщина»: «Люди должны получать справедливые зарплаты и пенсии»

Заместитель председателя партии «Батьківщина»: «Люди должны получать справедливые зарплаты и пенсии»

Власть должна платить достойные зарплаты и пенсии людям, исходя из реального, а не заниженного прожиточного минимума. Об этом заявил заместитель председателя партии «Батьківщина» Иван Крулько во время эфира на телеканале «Прямой».

Как отметил политик, по подсчетам «Батьківщини», прожиточный минимум, согласно методологии Кабмина, для трудоспособного лица должен быть 4568 грн, а не 1972 грн, как ставит нынешняя власть. Именно от этого показателя зависит реальное повышение минимальных зарплат и пенсий, добавил он: «Нужно научиться собирать с олигархов налоги в бюджет, навести порядок на таможне, провести деофшоризацию и вывести из тени экономику».

Заместитель председателя партии сообщил, что, по подсчетам экспертов «Батьківщини», в доходной части бюджета не учтены дополнительно 357 млрд грн от детенизации экономики и деофшоризации.

«Этого будет достаточно для того, чтобы выполнить требование закона - обеспечить минимальные зарплаты и пенсии в соответствии с прожиточным минимумом, рассчитанным по методологии правительства», - убежден Иван Крулько.

Парламентарий обратил внимание на то, что в проекте бюджета на 2019-й  закладывается повышение минимальной зарплаты на 12,1% к концу года, а прожиточного минимума - на 2,7%.

«Это повлияет на предпринимателей, которые и так едва выживают. Из-за повышения «минималки» они вынуждены будут платить больше в Пенсионный фонд из тех зарплат, которые должны повысить своим работникам. И это будет увеличением давления на бизнес, а не реальным повышением зарплат. Более того, это повышение не повлияет на зарплаты учителей и врачей, которые зависят от первого тарифного разряда и привязаны к прожиточному минимуму. Поэтому ни пенсионеры, ни бюджетники не получат реального повышения соцвыплат», - уточнил представитель «Батьківщини».

Он также иронично заметил, что людям не могут назначить пенсии в несколько тысяч, тогда как зарплата руководителя «Укравтодора» - около 500 тыс. грн, а НАК «Нафтогаза» - 2 млн грн».

По мнению народного депутата, люди должны получать справедливые зарплаты и пенсии, чтобы они могли без кредитов заплатить за коммунальные услуги, прокормить семьи и иметь возможность подготовить детей к школе.

Заместитель председателя партии убежден, если власть не учтет предложения «Батьківщини» сейчас, то они обязательно будут внесены в госбюджет после президентских выборов, когда Юлия Тимошенко придет к власти.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2